Mini+bruschetta+al+pomodoro+%7C+Stuzzichini+croccanti+e+saporiti
ricettasprint
/mini-bruschetta-pomodoro-stuzzichini-croccanti-saporiti/amp/
Finger Food

Mini bruschetta al pomodoro | Stuzzichini croccanti e saporiti

MIni bruschetta al pomodoro ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food facilissimi da realizzare e molto gustosi. Stiamo parlando delle Mini bruschetta al pomodoro. Pronti in poche semplici mosse, questi stuzzichini piacciono sia a grandi che piccini.

Se siete golosi come me, potete impresisirle con dell’aglio ridotto a tocchettini molto piccoli e profumarle con delle foglie di basilico tritate molto finemente.

Ideali come antipasto, sono anche degli aperitivi fantastici che potete servire assieme a un cocktail, alcolico oppure analcolico, a proprio piacimento. Ma potete anche presentarli in un bruch.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi degli stuzzichini davvero gustosi.

Il segreto del successo di questi stuzzichini non è soltanto saper abbrustolire adeguatamente il pane ma è soprattutto saper preparare il condimento. Non è sufficiente, infatti, tagliare gli ingredienti e disporli sulle fette del pane grigliate. Occorre creare il condimento del giusto sapore!

Ricordate perciò di calcolare bene i tempi quando volete preparare questi stuzzichini perché non farete poi così veloce; infatti, al composto di pomodori con gli altri ingredienti occorrerà 1 h di riposo per far amalgamare i sapori. Ecco il vero segreto del successo di questi stuzzichini: il tempo da impiegare per fare un sughetto dal gusto irresistibile con cui bagnare le fette di pane grigliate prima di farcirle con il condimento e abbellirle con eventuali altre erbe aromatiche o altri aromi a proprio piacimento.

Sono ottime servite calde ma sono buonissime anche fredde. Preparate senza aglio, possono anche essere per i vostri bambini una merendina del pomeriggio alternativa e genuina da gustare accompagnandole con un bel bicchiere di succo fatto in casa.

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla finta | La base per torte e crostate senza burro e uova

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: 1 h

  • Strumenti
  • una griglia
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un filo di olio extravergine d’oliva
  • pomodori maturi
  • un pizzico di sale fino
  • origano q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • fettine di pane piccole q.b.

Mini bruschetta al pomodoro, procedimento

Tagliate a dadini i pomodori maturi ben lavati e raccoglieteli in una ciotola. Condite con olio, aggiustate di sale e pepe e aromatizzate con l’origano a proprio piacimento. Mescolate con cura e lasciate riposare per 1 h.

MIni bruschetta al pomodoro ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di ceci fagiolini e mozzarella | Gustosa con i pomodorini e il mais

Potrebbe piacerti anche: Riso freddo con tonno peperoni e mozzarella | Ricetta riciclo veloce e buona

Trascorso il tempo necessario, grigliate le piccole fette di pane condite con un filo di olio prima di farcirle con il composto di pomodori a proprio piacere.

MIni bruschetta al pomodoro ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

3 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

4 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

5 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

7 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

10 ore ago