Mini+cheesecake+alla+caprese+%7C+Piccole+delizie+facili+da+preparare
ricettasprint
/mini-cheesecake-caprese-finger-food/amp/
Finger Food

Mini cheesecake alla caprese | Piccole delizie facili da preparare

Per il pranzo di oggi vi proponiamo una leccornia davvero unica. Non vediamo l’ora di assaggiarla. Cuciniamo insieme la mini cheesecake alla caprese.

Mini cheesecake alla caprese FOTO dal web ricettasprint

Gustosa, saporita e in formato mini, da mandare giù in un boccone. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola subito.

Leggi anche: Cheesecake mascarpone e mandarino | leggera e pronta poco tempo

leggi anche: Cheesecake con funghi | La cena fredda che piacerà a tutti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiai di latte
  • 150 g fette biscottate
  • 50 g di burro
  • 300 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di pesto al basilico
  • 150 ml di panna fresca
  • 6 pomodorini
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 fogli di gelatina

Mini cheesecake alla caprese: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere le nostre fette biscottate all’interno del bicchiere del frullatore. A parte, sciogliamo anche il burro ed uniamolo nel bicchiere. Mixiamo il tutto fino ad ottenere il composto base della cheesecake.

Appoggiamo dei coppapasta su di un piatto da portata e aggiungiamo la base al loro interno, compattando il tutto per bene. Mettiamo, poi, in frigo per 30 minuti a solidificare.

A parte, mettiamo in ammollo i fogli di gelatina. Montiamo la panna in una ciotola mentre, in un’altra, aggiungiamo la ricotta con sale, pepe e olio. Mescoliamo ed ammorbidiamola con una forchetta.

Per sciogliere la gelatina, invece, scaldiamo del latte e, quando questi sarà caldo, strizziamo la gelatina e aggiungiamola al suo interno. Mescoliamo fino a quando non si scioglie. Aggiungiamola, poi, alla ricotta e mescoliamo.

Mini cheesecake alla caprese FOTO ricettasprint

Uniamo, poi, alla ricotta anche la panna ed amalgamiamo il tutto. Riprendiamogli stampi dal frigo e versiamo la crema ottenuta al loro interno. Mettiamole di nuovo in frigo e lasciamole lì per 3 ore.

Leggi anche: Cheesecake prosciutto e noci | Delicata al punto giusto

leggi anche: Mini cheesecake pistacchio e menta | fresca e deliziosa

A parte, tagliamo a fette i pomodori e poggiamoli su una teglia forno, coperta di carta forno. Condiamoli con sale, olio e pepe e cuociamoli, per 20 minuti, a 150°.

Quando saranno cotti, lasciamoli freddare. Prendiamo le nostre cheesecake dal frigo, sformiamole delicatamente ed appoggiamoci i pomodori sopra. Un giro d’olio e buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago