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Secondo piatto

Mini cotolette di merluzzo | Croccanti e veloci si preparano in pochi minuti

Mini cotolette di merluzzo, croccanti e gustosi, una cotoletta tira l’altra, si preparano senza difficoltà, scopriamo la ricetta.

Mini cotolette di merluzzo Ricettasprint

Una ricetta sfiziosa e perfetta per tutta la famiglia, i piccoli gradiranno sicuramente visto che di solito non amano il pesce, ma servito così non riusciranno a resistere a tanta bontà. La ricetta che vi proponiamo potete procedere con due metodi di cottura friggere le cotolette o cuocerle in forno, magari per i piccoli è più salutare la cottura in forno. Scopri gli ingredienti per servire la ricettasprint!

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura:15 minuti

Ingredienti

  • 500 g di fletto di merluzzo
  • 200 g di patate
  • un albume
  • 20 g di pangrattato
  • un pò di prezzemolo
  • sale q.b.

Per la panatura

  • 2 uova
  • farina 00 q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pan grattato q.b.

Mini cotolette di merluzzo: preparazione

Per preparare questo secondo piatto potete acquistare sia il merluzzo fresco che congelato. Procedete a lavare le patate e sbollentatele in una pentola con abbondante acqua salata e scolatele dopo essere sicuri che siano cotte. Basta inserire i rebbi di una forchetta e se usciranno facilmente vorrà dire che la patata è cotta.

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Scolate e sbucciate per bene e poi tagliate a tocchetti e schiacciate con uno schiacciapatate e unite l’albume e il pangrattato, mescolate bene e tenete da parte.

Mini cotolette di merluzzo Ricettasprint

Cuocete al vapore il merluzzo pulito e senza spine, abbiate cura di non lasciarne. Scolate il pesce e mettete nel boccale del frullatore e unite il prezzemolo lavato e sminuzzato. Versate la purea di patate, condite con il sale e frullate per bene, dovrete ottenere un composto omogeneo e sodo.

In un piatto mettete le uova con il parmigiano grattugiato e sbattete bene, in un altro mettete la farina, in un altro il pan grattato. Trasferite il composto dal boccale in un piatto e poi prelevate un pò e formate una polpetta passate prima nel piatto contenente la farina e fate aderire bene, poi mettete nell’uovo ed infine nel pangrattato, proseguite fino ad esaurire l’impasto. Trasferite le polpette in un piatto e coprite con la pellicola, lasciate rassodare in frigo per 30 minuti. Procedete alla cottura in forno a 200°C per 15 minuti, oppure friggete in una padella con olio di semi di arachide ben caldo. Poi togliete dopo che si saranno cotti per bene e adagiate su un piatto con carta assorbente da cucina così da eliminare l’olio in eccesso.

Servite e gustate subito.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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