Polpette di baccalà e patate una ricetta che si presta anche come sfizioso antipasto, non vi resta che scoprire gli ingredienti per prepararle.

Polpette di baccalà
Polpette di baccalà e patate Ricettasprint

Per preparare questa ricetta sfiziosa non richiede tempo, perfetto da servire sia come secondo piatto che come antipasto sfizioso, ecco la ricettasprint!

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Ingredienti

  • 400 g di baccalà
  • 500 g di patate
  • 1 uovo
  • 70 g di pecorino romano
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 cucchiaio di pangrattato

per la panatura

  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.

Polpette di baccalà e patate: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le patate sbollentate in una pentola con acqua e portate ad ebollizione, poi scolate e lasciate intiepidire. Sbucciatele e tenete da parte. Dissalate il baccalà e trasferite in una padella con l’olio extra vergine di oliva con aglio e lasciate rosolare un pò.

Polpette di baccalà
Polpette di baccalà e patate Ricettasprint

Condite con pochissimo sale, trasferite dopo qualche minuto in un mixer e tritate un pò. Mettetelo in una ciotola con le patate schiacciate, il pecorino e  un pò di pangrattato. Mescolate bene dovrete ottenere un composto omogeneo e poi formate le polpette, impanate prima nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.

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Mettete abbondante olio di semi in una padella e lasciate riscaldare un pò, aggiungete le polpette e lasciate cuocere per 5 minuti al lato così da garantire una cottura omogenea. Poi togliete dalla padella e lasciate asciugare l’olio in eccesso su un piatto con carta assorbente. Se preferite salate e servite.

Buon Appetito!

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