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Pizza

Mini focaccia al forno con pomodorini: la serata prenderà una piega diversa, metterai il buon umore a tutti

La mini focaccia al forno con pomodorini è talmente buona che ti lascerà tutti di stucco, una soffice ghiottoneria che puoi preparare a cena.

La ricetta della mini focaccia al forno è facile e veloce, ma per un risultato speciale si consiglia di far lievitare bene l’impasto fino al raddoppiamento del volume.

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Noi abbiamo condito con pomodori, origano, olio e sale, ma puoi anche aggiungere delle olive, ovviamente puoi condire come preferisci. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Mini focaccia al forno con pomodorini: buonissima e gustosa

Puoi servire a cena queste focaccine, magari se stai organizzando una cena a buffet e vuoi preparare dei finger food speciali e diversi dal solito.

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Ingredienti per 16-18 focacce

Per l’impasto

  • 250 g di farina di Manitoba
  • 250 g di farina 00
  • 350-400 ml di acqua
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 6 g di sale
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • un po’ di zucchero

Per condire

  • 200 g di pomodori rossi
  • rosmarino q.b.
  • sale grosso o fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste mini focacce, iniziamo dall’impasto, quindi mescoliamo in una terrina poca acqua, zucchero, lievito e mescoliamo per bene, poi mettiamo in una ciotola le due farine, uniamo il lievito disciolto, a focaccia, mettiamo subito in una terrina il lievito, versiamo l’acqua a filo e impastiamo.

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Impastiamo per bene e poi possiamo aggiungere l’olio e il sale. Non appena sarà pronto l’impasto, formiamo un panetto, lasciamolo nella ciotola con un po’ di farina e copriamo con un canovaccio di cotone, il volume dovrà raddoppiare.

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Dopo un paio di ore è questo il tempo richiesto, stendiamo l’impasto ma non troppo su una spianatoia o piano da lavoro. Realizziamo delle piccole focacce, possiamo anche evitare di stendere l’impasto, stacchiamo l’impasto con le mani.

Adagiamo negli stampi oleati e facciamo pressione con le dita sull’impasto, distribuiamo i pomodori, condiamo con l’olio extra vergine di oliva, l’origano, il rosmarino, il sale anche grosso, ma poco. Appena abbiamo terminato lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti, poi abbassiamo la temperatura a 180° e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti. Togliamo dal forno e serviamo le focaccine.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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