La mini focaccia al forno con pomodorini è talmente buona che ti lascerà tutti di stucco, una soffice ghiottoneria che puoi preparare a cena.

La ricetta della mini focaccia al forno è facile e veloce, ma per un risultato speciale si consiglia di far lievitare bene l’impasto fino al raddoppiamento del volume.

Mini focaccia al forno con pomodorini la serata prenderà una piega diversa, metterai il buon umore a tutti
Mini focaccia al forno con pomodorini la serata prenderà una piega diversa, metterai il buon umore a tutti Ricettasprint

Noi abbiamo condito con pomodori, origano, olio e sale, ma puoi anche aggiungere delle olive, ovviamente puoi condire come preferisci. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Mini focaccia al forno con pomodorini: buonissima e gustosa

Puoi servire a cena queste focaccine, magari se stai organizzando una cena a buffet e vuoi preparare dei finger food speciali e diversi dal solito.

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Ingredienti per 16-18 focacce

Per l’impasto

  • 250 g di farina di Manitoba
  • 250 g di farina 00
  • 350-400 ml di acqua
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 6 g di sale
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • un po’ di zucchero

Per condire

  • 200 g di pomodori rossi
  • rosmarino q.b.
  • sale grosso o fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste mini focacce, iniziamo dall’impasto, quindi mescoliamo in una terrina poca acqua, zucchero, lievito e mescoliamo per bene, poi mettiamo in una ciotola le due farine, uniamo il lievito disciolto, a focaccia, mettiamo subito in una terrina il lievito, versiamo l’acqua a filo e impastiamo.

Mini focaccia al forno con pomodorini la serata prenderà una piega diversa, metterai il buon umore a tutti Ricettasprint
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Impastiamo per bene e poi possiamo aggiungere l’olio e il sale. Non appena sarà pronto l’impasto, formiamo un panetto, lasciamolo nella ciotola con un po’ di farina e copriamo con un canovaccio di cotone, il volume dovrà raddoppiare.

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Dopo un paio di ore è questo il tempo richiesto, stendiamo l’impasto ma non troppo su una spianatoia o piano da lavoro. Realizziamo delle piccole focacce, possiamo anche evitare di stendere l’impasto, stacchiamo l’impasto con le mani.

Adagiamo negli stampi oleati e facciamo pressione con le dita sull’impasto, distribuiamo i pomodori, condiamo con l’olio extra vergine di oliva, l’origano, il rosmarino, il sale anche grosso, ma poco. Appena abbiamo terminato lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti, poi abbassiamo la temperatura a 180° e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti. Togliamo dal forno e serviamo le focaccine.

Buon Appetito!

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