Se hai del pane raffermo prepara la pizza di pane raffermo con funghi, mozzarella e pomodoro. Ecco come procedere!

Sei pronta per questa nuova ricetta? Una pizza diversa dalla solita, pochissimi ingredienti, soprattutto non devi preparare nessun impasto, ma non devi fare altro che prendere il pane raffermo e farcirlo.

Pizza di pane raffermo solo così eviterai sprechi ma prenderai per la gola tutti
Pizza di pane raffermo solo così eviterai sprechi ma prenderai per la gola tutti Ricettasprint

Questa ricetta è perfetta da preparare quando avanza del pane raffermo e non si vogliono preparare sempre le stesse ricette, con questa pizza sarà un gran successone. Noi abbiamo condito con mozzarella, funghi e pomodoro, ma si può optare per tante altre farciture, come spinaci e ricotta, piuttosto che un mix di verdure. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pizza di pane raffermo al pomodoro, funghi e mozzarella

Questa ricetta la preparava spesso mia nonna, in verità la farciva con quello che aveva in frigo e posso garantirti che ogni volta era un successo. Cosa aspetti indossa il grembiule e prepara anche tu questa pizza, perfetta in questa stagione che fa caldo e non si ha voglia di stare tanto tempo in cucina, in meno di 10 minuti la preparerai.

Leggi anche: Pizza al pomodoro: non serve lievito e farina, ti stupisco, mangi e non ingrassi!

Ingredienti per 2 persone

  • 500 g di pane avanzato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 300 g di mozzarella
  • 300 g di pomodori pelati
  • 250 g di funghi freschi champignon
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • qualche foglia di basilico q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta sfiziosa, soprattutto anti spreco, iniziamo a pulire i funghi, ecco come procedere, clicca qui e lo scoprirai. Saltiamoli in padella con olio per pochi minuti.

Leggi anche: Pizza al pesto e pomodorini: da condividere con gli amici a cena, sarà un gran successo

Pizza di pane raffermo solo così eviterai sprechi ma prenderai per la gola tutti Ricettasprint
Pizza di pane raffermo solo così eviterai sprechi ma prenderai per la gola tutti Ricettasprint

Passiamo alla preparazione della pizza di pane, tagliamo il pane raffermo a metà e non togliamo la crosta, per farla indurire troppo possiamo inumidirla con poca acqua salata.

Leggi anche: Pizza Margherita con sorpresa: saporita e filante, in sole 3 mosse

Mettiamo la carta forno sulla leccarda e adagiate il pane e copriamo con i pomodori pelati tagliati, si consiglia di condire con olio extra vergine di oliva e sale. Distribuiamo la mozzarella, i funghi e il parmigiano grattugiato. Facciamo cuocere in forno a 200° per 15 minuti. Poi sforniamo e lasciamo intiepidire bene e serviamo.

Buon Appetito!

Pizza di pane raffermo solo così eviterai sprechi ma prenderai per la gola tutti Ricettasprint
Pizza di pane raffermo solo così eviterai sprechi ma prenderai per la gola tutti Ricettasprint