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Finger Food

Mini frittatine con verdure | Perfetti da gustare prima della cena

Mini frittatine con verdure, ecco la ricetta perfetta da preparare come aperitivo quando avete ospiti, tutti gradiranno.

Mini frittatine con verdure Foto: Adobe-Ricettasprint

L’antipasto o secondo perfetto da preparare quando volete servire un piatto diverso dal solito. Magari avete ospiti a cena e non volete subito servire la cena ma li volete prendere per la gola. Questa è la ricetta perfetta, sicuramente nessuno riuscirà a resistere. Se volete potete anche preparare le frittatine di gusto diverso. Scopri la nostra ricetta sprint!

Non si consiglia di conservare ma mangiarli subito.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone 

  • 6 uova
  • 10 pomodori rossi
  • 5 pomodori gialli
  • 100 g di speck
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 80 g di spinaci cotti
  • 70 g di pecorino romano
  • 60 ml di latte
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Mini frittatine con verdure: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare i pomodori rossi e giallo e tagliateli a dadini piccoli. Tagliate a dadini lo speck e il prosciutto cotto. Sminuzzate gli spinaci e passate subito alla preparazione dell’impasto. Se non avete gli spinaci cotti, li dovete pulire quelli freschi e li lavate e sbollentate in una padella con un pò di acqua, scolateli per bene e poi sminuzzate, lasciateli raffreddare bene.

Mini frittatine con verdure Ricettasprint

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In una ciotola ampia mettete le uova e il latte, condite con il sale e pepe, unite il pecorino, i pomodori rossi e gialli, lo speck e prosciutto cotto, amalgamate per bene il tutto e unite gli spinaci.

Trasferite l’impasto negli stampi per muffin, ungeteli con dell’olio e fate cuocere in forno a 180°C per all’incirca 20 minuti, poi sfornate e servite.

Buon Appetito!

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Mini frittatine con verdure Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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