Mini+frittatine+con+verdure+%7C+Perfetti+da+gustare+prima+della+cena
ricettasprint
/mini-frittatine-con-verdure-perfetti-da-gustare-prima-della-cena/amp/
Finger Food

Mini frittatine con verdure | Perfetti da gustare prima della cena

Mini frittatine con verdure, ecco la ricetta perfetta da preparare come aperitivo quando avete ospiti, tutti gradiranno.

Mini frittatine con verdure Foto: Adobe-Ricettasprint

L’antipasto o secondo perfetto da preparare quando volete servire un piatto diverso dal solito. Magari avete ospiti a cena e non volete subito servire la cena ma li volete prendere per la gola. Questa è la ricetta perfetta, sicuramente nessuno riuscirà a resistere. Se volete potete anche preparare le frittatine di gusto diverso. Scopri la nostra ricetta sprint!

Non si consiglia di conservare ma mangiarli subito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cornetti sfogliati ripieni al formaggio | Pronti in pochi minuti!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin frittata con erba cipollina | Un finger food perfetto come antipasto

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone 

  • 6 uova
  • 10 pomodori rossi
  • 5 pomodori gialli
  • 100 g di speck
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 80 g di spinaci cotti
  • 70 g di pecorino romano
  • 60 ml di latte
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Mini frittatine con verdure: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare i pomodori rossi e giallo e tagliateli a dadini piccoli. Tagliate a dadini lo speck e il prosciutto cotto. Sminuzzate gli spinaci e passate subito alla preparazione dell’impasto. Se non avete gli spinaci cotti, li dovete pulire quelli freschi e li lavate e sbollentate in una padella con un pò di acqua, scolateli per bene e poi sminuzzate, lasciateli raffreddare bene.

Mini frittatine con verdure Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Frittata di patate al forno light | La soluzione intelligente

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin di salmone con feta | Semplici e facili da preparare

In una ciotola ampia mettete le uova e il latte, condite con il sale e pepe, unite il pecorino, i pomodori rossi e gialli, lo speck e prosciutto cotto, amalgamate per bene il tutto e unite gli spinaci.

Trasferite l’impasto negli stampi per muffin, ungeteli con dell’olio e fate cuocere in forno a 180°C per all’incirca 20 minuti, poi sfornate e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Mini frittatine con verdure Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago