Mini+gateau+di+patate%3A+sfiziosa+ghiottoneria+per+stupire+tutti+a+tavola
ricettasprint
/mini-gateau-di-patate-senza-uova/amp/
Finger Food

Mini gateau di patate: sfiziosa ghiottoneria per stupire tutti a tavola

I mini gateau di patate con mozzarella e prosciutto cotto sono irresistibili, perfetti da preparare come sfizioso antipasto, ecco la ricetta.

Questa che ti proponiamo oggi si prepara senza uova, così l’antipasto sarà più leggero! Si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti, che avrai sicuramente in dispensa e in frigo.

Mini gateau di patate sfiziosa ghiottoneria per stupire tutti a tavola Ricettasprint

L’antipasto sarà un successo, visto che il gateau di patate piace a tutti, soprattutto ai piccoli di casa. A differenza della classica ricetta, questa su prepara con il prosciutto cotto, a fette, siamo soliti preparare il gateau con salame, pancetta a dadini. Cosa aspetti! Scopri subito la preparazione.

Mini gateau di patate: buonissimi, farai il bis!

Per poter realizzare alla perfezione i mini gateau di patate ti occorrono i coppapasta, per il resto tutto filerà liscio come l’olio. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Leggi anche: Sformatini di patate e formaggio, antipasto speciale per deliziare tutti: è facilissimo da fare

Ingredienti

  • 6 patate
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 200 g di mozzarella o fiordilatte
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • burro q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per poter servire questi mini gateau, ti consigliamo di scegliere patate della stessa dimensione, solo così la cottura sarà omogenea. Mettiamo le patate con buccia nella pentola con acqua che le copre. Lasciamole cuocere per 40 minuti circa, a cottura terminata spegniamo togliamole con una schiumarola, sbucciamo e ricaviamo la purea con lo schiacciapatate.

Leggi anche:Tortino caldo per la cena di questa sera. Provalo con questa verdura, è favoloso!

Mini gateau di patate Ricettasprint

Mettiamo in una ciotola la purea e aggiungiamo il sale, il pepe e la noce moscata e mescoliamo per bene.

Leggi anche:Cotolette di carne macinata, alternativa originale e sfiziosa per la cena di tutta la famiglia

Prendiamo adesso i coppapasta, mettiamo un po’ di purea, aggiungiamo la mozzarella ben sgocciolata, il prosciutto cotto, copriamo con altra purea e livelliamo la superficie con l pan grattato.

Mettiamo su una leccarda da forno ricordiamo di coprire con la carta forno, facciamo cuocere in forno caldo a 220° per circa 20 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

Mini gateau di patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

L’ho provata con panna fresca e crema pasticcera, poi senza uova: entrambe una meraviglia, la chantilly perfetta esiste e si fa così

Crema chantilly: con e senza uova 2 versioni per farle come in pasticceria. Io l'ho…

16 minuti ago
  • News

C’è una cosa che devi fare col frigo di casa tua perché sia più efficiente con questo caldo

L'estate rappresenta un periodo dell'anno molto critico anche in ambito domestico, soprattutto in cucina. La…

46 minuti ago
  • Dolci

Stasera mi trasformo anche in un bartender, con questa ricetta faccio il Mojito perfetto!

Se durante l’estate aumentano gli aperitivi, senza ombra di dubbio non voglio farmi trovare impreparata.…

1 ora ago
  • Dolci

Mio marito ha praticamente nascosto l’ultima fetta e mia suocera mi ha chiesto la ricetta: direi che questa ciambella profumatissima ha fatto colpo

Quando ho portato in tavola questa ciambella profumatissima, è successo il finimondo: è raticamente sparita…

2 ore ago
  • Finger Food

Il poke lo preparo da senza aspettare il take away, un bel calice di vino e film super romantico, la cena perfetta esiste!

È successo davvero, anche io sono rimasta folgorata dalla bontà del poke. Proprio per questo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Quelle da bar le lascio agli altri, io le bruschette le faccio così e non ne bastano mai due: scrocchiano e ti godi una vera bontà

Le bruschette non sono solo un aperitivo, possono essere una cena pazzesca: provale così e…

3 ore ago