Mini+gateau+di+patate%3A+sfiziosa+ghiottoneria+per+stupire+tutti+a+tavola
ricettasprint
/mini-gateau-di-patate-senza-uova/amp/
Finger Food

Mini gateau di patate: sfiziosa ghiottoneria per stupire tutti a tavola

I mini gateau di patate con mozzarella e prosciutto cotto sono irresistibili, perfetti da preparare come sfizioso antipasto, ecco la ricetta.

Questa che ti proponiamo oggi si prepara senza uova, così l’antipasto sarà più leggero! Si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti, che avrai sicuramente in dispensa e in frigo.

Mini gateau di patate sfiziosa ghiottoneria per stupire tutti a tavola Ricettasprint

L’antipasto sarà un successo, visto che il gateau di patate piace a tutti, soprattutto ai piccoli di casa. A differenza della classica ricetta, questa su prepara con il prosciutto cotto, a fette, siamo soliti preparare il gateau con salame, pancetta a dadini. Cosa aspetti! Scopri subito la preparazione.

Mini gateau di patate: buonissimi, farai il bis!

Per poter realizzare alla perfezione i mini gateau di patate ti occorrono i coppapasta, per il resto tutto filerà liscio come l’olio. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Leggi anche: Sformatini di patate e formaggio, antipasto speciale per deliziare tutti: è facilissimo da fare

Ingredienti

  • 6 patate
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 200 g di mozzarella o fiordilatte
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • burro q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per poter servire questi mini gateau, ti consigliamo di scegliere patate della stessa dimensione, solo così la cottura sarà omogenea. Mettiamo le patate con buccia nella pentola con acqua che le copre. Lasciamole cuocere per 40 minuti circa, a cottura terminata spegniamo togliamole con una schiumarola, sbucciamo e ricaviamo la purea con lo schiacciapatate.

Leggi anche:Tortino caldo per la cena di questa sera. Provalo con questa verdura, è favoloso!

Mini gateau di patate Ricettasprint

Mettiamo in una ciotola la purea e aggiungiamo il sale, il pepe e la noce moscata e mescoliamo per bene.

Leggi anche:Cotolette di carne macinata, alternativa originale e sfiziosa per la cena di tutta la famiglia

Prendiamo adesso i coppapasta, mettiamo un po’ di purea, aggiungiamo la mozzarella ben sgocciolata, il prosciutto cotto, copriamo con altra purea e livelliamo la superficie con l pan grattato.

Mettiamo su una leccarda da forno ricordiamo di coprire con la carta forno, facciamo cuocere in forno caldo a 220° per circa 20 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

Mini gateau di patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Risotto cremoso ai porcini ed il profumo di Settembre arriva in tavola, mi hanno chiesto tutti la ricetta: facilissimo

Questo risotto cremoso ai porcini è la dimostrazione che in cucina possono starci tutti: facilissimo…

1 ora ago
  • News

Antonella Clerici, l’annuncio a sorpresa in diretta a E’ Sempre Mezzogiorno: diventa nonna

Una bellissima sorpresa quella riservata all'affezionato pubblico di E' Sempre Mezzogiorno: dopo la notizia della…

2 ore ago
  • Dolci

Muffin al cioccolato con sorpresa | ricetta facile, veloce e pronta da gustare subito in soli 10 minuti

Muffin al cioccolato così golosi non li hai mai cucinati: c'è una sorpresa, tutti la…

3 ore ago
  • Finger Food

Cosa cucino oggi se nel frigorifero ho solo del parmigiano un peperone e un scatolina di pancetta | ora te lo spiego

Il vero dilemma a cena arriva quando non sai cosa servire in tavola. Questa volta,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi ogni giorno, con la zucca diventano un must | 10 minuti e sono subito in tavola

C'è sempre una buona ragione per mangiare gli gnocchi fatti in casa, ancora di più…

6 ore ago
  • Contorno

Sembrano patate normali | ma la ricetta è segreta e di mia nonna | solo a me l’ha rivelata

Sono certa che non hai mai provato una millefoglie di patate così, lascerai tutti a…

9 ore ago