Mini Pancakes salati alla ricotta, una ricetta gustosa e semplice con pochi ingredienti, pronta in un lampo!

Mini pancake salati alla ricotta
Mini pancake salati alla ricotta

Oggi vi mostrerò una rivisitazione di una delle ricette americane più amate al mondo! I mini pancakes salati alla ricotta, senza uova, sono perfetti per una colazione ricca e nutriente oppure per una merenda salata, si preparano in pochissimo tempo e sono perfetti per essere sostituiti al pane, farcite con formaggio spalmabile, ricotta oppure con del salmone, insomma, semplicissimi da preparare e dal gusto esplosivo. Vediamo subito insieme come preparare questa gustosa e strepitosa ricetta.

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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 5 minuti

Ingredienti per i mini pancakes

  • 250 g di farina
  • 250 g di acqua
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 8 g di lievito chimico in polvere

Per la crema di ricotta

  • 250 g di ricotta vaccina
  • 1 pizzico di pepe
  • 4 g di sale
  • 10 g di latte
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato

Preparazione dei mini Pancakes salati alla ricotta

Cominciate col prendere una ciotola e versate all’interno la farina setacciata, il lievito chimico in polvere, (fate attenzione: non quello vanigliato), e iniziate a mescolare le polveri, dopodiché aggiungete l’acqua, l’olio extravergine di oliva e 1 pizzico di sale, con l’aiuto di una frusta manuale oppure di un frustino elettrico, amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, senza grumi.

farina
farina

A questo punto, ungete con un filo di olio una padella anti aderente e, con l’aiuto di un mestolo, prelevate la pastella e formate dei dischi di più o meno 5/6 centimetri di larghezza, cuocendoli a fiamma medio/bassa, girarteli dall’altro lato quando sulla superficie si saranno formate delle bollicine e continuate la cottura per un altro paio di minuti, procedete in questo modo fino a terminare tutto il composto.

padella
padella

Nel frattempo, prendete una terrina e versateci la ricotta, il sale e il pepe e lavoratela con una forchetta per ammorbidirla, a questo punto unite il latte e utilizzate una frusta elettrica per rendere la ricotta maggiormente liscia e cremosa, dopodiché impiattate i mini pancakes e versate sulla superficie uno strato di crema di ricotta e guarnite con due foglioline di menta. Ecco pronto per essere servito un meraviglioso e gustoso piatto che delizierà il palato di tutti. Buon appetito.

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ricotta
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