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Ricette di Natale

Mini panettoni ricchi di gocce di cioccolato: senza lievitazione, zero sbattimento, festeggiamo alla grande il Natale

Ecco i mini panettoni ricchi di gocce di cioccolato, li preparo in men che non si dica, non deve lievitare nulla, festeggiamo alla grande il Natale.

Oggi ti proponiamo una ricetta super sfiziosa, facile e veloce da preparare, pochissimi e semplicissimi step per un risultato unico. Un’idea perfetta per i piccoli di casa, che puoi preparare anche con loro, visto che non ci vorrà molto.

Mini panettoni ricchi di gocce di cioccolato senza lievitazione, zero sbattimento, festeggiamo alla grande il Natale Ricettasprint

Una ricetta furba utilissima se non vogliamo attendere i troppi tempi di lievitazione dell’impasto, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato unico, che non deluderà nessuno. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint!

Mini panettoni ricchi di gocce di cioccolato: solo così puoi prendere per la gola tutti

I panettoncini con le gocce di cioccolato sono soffici, delicati e profumati, ideali per tutta la famiglia, ma soprattutto i piccoli di casa. Li puoi preparare per servirli dopo i pasti oppure per la colazione della mattina di Natale. I panettoncini si manterranno soffici e morbidi per un paio di giorni, basta metterli sotto una campana di vetro a temperatura ambiente.

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Ingredienti

4 uova

150 g di zucchero
300 g di farina
50 g di fecola di patate
100 g di gocce di cioccolato
80 g di burro
200 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Procedimento dei mini panettoncini con gocce di cioccolato

Per poter preparare questi dolcetti, iniziamo a mettere nel freezer le gocce di cioccolato almeno mezz’ora prima della preparazione, così non affonderanno nel latte.

Mini panettoni ricchi di gocce di cioccolato senza lievitazione, zero sbattimento, festeggiamo alla grande il Natale Ricettasprint

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Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola ampia le uova, lo zucchero,  lavoriamo con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un impasto omogeneo, spumoso e chiaro.

Uniamo la farina e fecola setacciate, a cucchiai, alternando con il latte, infine aggiungiamo il burro a dadini e il lievito per dolci.

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Solo quando l’impasto è pronto incorporiamo le gocce di cioccolato, aiutiamoci con una spatola. Poi trasferiamo l’impasto negli stampini per panettoncini.

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti, sforniamo a cottura terminata e spolveriamo lo zucchero a velo non appena si saranno raffreddati.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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