Mini+plumcake+alla+nutella%2C+la+colazione+diventa+magica
ricettasprint
/mini-plumcake-alla-nutella-la-colazione-diventa-magica/amp/
Dolci

Mini plumcake alla nutella, la colazione diventa magica

Mini plum-cake alla nutella, la colazione diventa magica e delicatamente buona. Irresistibile morbidezza.

Ecco una ricetta soffice e golosa che si può preparare anche in monoporzioni. Possiamo dare una qualsiasi forma, anche come ciambelline, il risultato sarà sempre ottimo, possiamo però divertirci con le forme, facendo assomigliare l’impasto del plum-cake ad un muffin, ad una ciambella.

Mini plumcake alla nutella, la colazione diventa magica

Possiamo anche, come dice la ricetta sperimentare un mini plum-cake, piccolino e goloso, magari da portarci in giro per poterlo gustare in un attimo di pausa e relax accompagnato da un ottimo succo di frutta o un buon caffè.  Proviamo per credere a tanta bontà.

Mini plum-cake alla nutella

Ricetta semplicissima quella del plum-cake, per colazione, per merenda, sempre buono e soprattutto sofficissimo.

Ingredienti

300 gr di farina

3 uova
180 gr di zucchero
1 bustina lievito per dolci
1 bicchiere di olio di semi
200 ml di latte
5 cucchiai di nutella
zucchero a velo

Mini plum-cake alla nutella, la colazione diventa magica. Procedimento

 

Lavoriamo le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche  formiamo un composto spumoso, poi aggiungiamo un po’ alla volta la farina e mescoliamo per avere una crema omogenea e senza grumi. A filo aggiungiamo l’olio e mescoliamo sempre unendo anche poco per volta il latte ed infine il lievito. Prendiamo uno stampo per plum-cake, possibilmente piccolo e più di uno in modo da formare piccoli plum-cake ed oleiamoli (in alternativa prendiamone uno normale), versiamo dentro metà crema e metà nutella  e con una forchetta facciamo dei cerchi con la nutella.

leggi anche:Plumcake alle pesche e nocciole: senza uova e burro, per iniziare la giornata in tutta leggerezza

Mini plumcake alla nutella, come farlo

Altro strato di crema e inforniamo a 180° per 45 minuti in forno già caldo. Procediamo con la cottura e vediamo che nel forno il plum-cake assumerà una dimensione differente, lieviterà molto e questo lo renderà particolarmente soffice. Sforniamo quando saremo certo che è giunto a cottura e lasciamolo raffreddare. Spolveriamo con zucchero a velo che desideriamo, altrimenti lasciamolo così.

leggi anche:Plumcake con funghi e pomodori: non vorrai smettere di mangiarlo, una fetta tira l’altra

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Sformato vegetariano da urlo, utilizzo la quinoa non lo avrei mai detto che finisse in un baleno

Un altro piatto che costa relativamente poco e dà grande soddisfazione a tavola: ricetta vegetariana…

31 minuti ago
  • News

Avere questi in casa ti farà arrivare al Natale molto meno stressata

Lo sai che avere in casa queste cose in casa, ti farà arrivare al Natale…

2 ore ago
  • News

Benedetta Parodi è stata costretta a lasciarla andare, vita sconvolta per lei e Fabio Caressa

Momento davvero particolare nella vita di Benedetta Parodi: costretta a lasciarlo andare, una vita stravolta…

4 ore ago
  • News

CONAD richiamo urgente: allarme nazionale per prodotto con sostanza pericolosa, controlla subito la tua spesa

Se hai comprato questo miele Conad, fermati subito: possibile presenza di sostanze tossiche, possono esserci…

5 ore ago
  • Primo piatto

Ti bastano cime di rapa, pane e formaggio: ecco il primo da chef che prepari con soli 5 euro

Fai un piatto da chef, cime di rapa, pane e formaggio, pochi euro per un…

6 ore ago
  • Dolci

Tortine limone e marmellata: sofficità e leggerezza in un solo dessert, ne basta una per affrontare la giornata

Le tortine al limone e marmellata sono soffici, gustose e irresistibili mangia a colazione e…

7 ore ago