Il plumcake al caffè è il dessert alternativo al solito dolce, il plumcake con gocce di cioccolato, che ne dici di prepararlo anche tu per la merenda o la colazione?

A differenza dei soliti plumcake, si aggiunge poco caffè espresso, ma quello che lo rende speciale sono i chicchi di caffè da aggiungere all’impasto.

Plumcake al caffè l'alternativa al solito dolce, pronto in pochissimi minuti!
Plumcake al caffè l’alternativa al solito dolce, pronto in pochissimi minuti! Ricettasprint

Non appena porterai in tavola questo dolce, andrà subito a ruba, una fetta tira l’altra, buono a colazione, a merenda o fine cena se ci si vuole deliziare un po’. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint.

Plumcake al caffè e latte: soffice e irresistibile

Scopri subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questo insolito plumcake che delizierà tutti, impossibile rinunciare al bis!

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Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di chicchi di caffè
  • 130 ml di latte intero
  • 120 g di farina
  • 40 g di fecola di patate
  • 70 g di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • una tazzina di caffè espresso
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questo plumcake, prepariamo una tazzina di caffè espresso, lasciamo raffreddare e uniamo al latte freddo di frigo e passiamo alla preparazione dell’impasto.

Plumcake al caffè e latte
Plumcake al caffè e latte Ricettasprint

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Mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero, con le fruste elettriche lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Uniamo man mano la farina e la fecola setacciata, il latte, il burro a dadini, il latte e caffè, il lievito per dolci e non appena il composto sarà omogeneo, unisci i chicchi di caffè. Incorporiamo con la spatola e versiamo nello stampo per plumcake l’impasto e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, sforniamo.

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Togliamo dallo stampo il plumcake solo quando si sarà raffreddato, così non c’è il rischio che si possa rompere. Non resta che servirlo dopo aver spolverato lo zucchero a velo.

Buona Pausa!

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Plumcake al caffè e latte
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