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Finger Food

Mini quiche agli asparagi | Finger food facili e velocissimi da realizzare

Mini quiche agli asparagi ricettasprint

Oggi vi presento dei finger food molto semplici da realizzare e appetitosi. Stiamo parlando dei Mini quiche agli asparagi. Si tratta di stuzzichini di pasta brisè che si preparano in poche e semplici mosse usando per la cottura in forno dei pirottini per muffin foderati di carta forno.

Gustosissimi con il ripieno di panna mescolato all’uovo sbattuto e insaporito con spezie, il tutto è reso ancora più sfizioso dalla presenza nel ripieno di cubetti pancetta indorati in una padella con il burro e dagli spinaci sbollentati e tritati.

Questi finger food sono un antipasto perfetto per un pranzo in famiglia oppure con parenti e amici. Anche i bambini adorano questi stuzzichini, quindi, possiamo dire che sono uno dei tanti modi che abbiamo per far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i tradizionali capricci.

Inoltre, potete realizzarli per un buffet di una festa di compleanno o per altre cerimonie come un pensionamento, ecc.. ma anche per brunch. Vanno benissimo anche come aperitivi o come apericena serviti con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzate in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: al massimo 15 minuti

  • Strumenti
  • pirottini in silicone per muffin usa e getta
  • un pelapatate
  • una pentola
  • un coppapasta
  • una schiumarola
  • carta forno
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 12 asparagi grandi
  • un rotolo di pasta brisè
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo medio
  • 90 g di pancetta affumicata
  • 15 g di burro
  • 120 g di panna da cucina

Mini quiche agli asparagi, procedimento

Pelate gli asparagi e privateli della loro parte legnosa prima di lavarli e sbollentarli in acqua bollente salata per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, passateli sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura e tritateli conservando le loro punte in un piattino. Stendete la pasta brisè e, con un coppapasta, tagliateli in cerchietti con i quali fodererete gli stampini per muffin foderati di carta forno.

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Bucherellate le basi con i rebbi di una forchetta e farciteli con dei pezzetti di asparagi e dei tocchetti di pancetta indorati in una padella con il burro. Ricoprite il tutto con una crema di panna salata, pepata e mescolata con l’uovo sbattuto. Farcite con le punte di asparagi a proprio piacimento e infornate a 180° al massimo per 15 minuti. Sono ottime sia calde che fredde.

Mini quiche agli asparagi ricettasprint

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Francesca Bedini

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