Mini+sandwich+di+crackers+verdure+e+formaggi+%7C+buonissimi+freschi+e+croccanti
ricettasprint
/mini-sandwich-di-crackers-verdure-e-formaggi-freschi-e-croccanti/amp/
Finger Food

Mini sandwich di crackers verdure e formaggi | buonissimi freschi e croccanti

Mini sandwich di crackers verdure e formaggi, uno sfizioso aperitivo o un fresco antipasto ricco di sapore e facile da preparare vediamo come.

Mini sandwich di crackers verdure e formaggi

I mini sandwich di crackers verdure e formaggi, é un rustico di cui le basi sono formate da crakers farciti di ricotta condita con verdure fresche e leggere unite ai formaggi. Perfetti da servire come antipasto o aperitivi quando avete poco tempo a disposizione e volete deliziare i vostri ospiti con qualcosa di semplice ma saporito. Pronti in pochissimo tempo, potete modificare la ricetta aggiungendo o sostituendo gli ingredienti per realizzare i vostri personalizzati mini sandwich per ricreare ogni volta uno snack dal sapore nuovo e accattivante. Come suggerimento provateli anche con una crema di Philadelphia e gorgonzola con un pizzico di rosmarino! Assolutamente squisiti. Ma anche la versione che abbiamo qui proposto é altrettanto buonissima e gustosa. Oltretutto può essere anche un favoloso snack per merenda per chi segue una dieta e non vuole rinunciare al gusto. Prepariamo insieme questi favolosi finger food freschi e leggeri, seguendo la nostra ricetta sprint per un risultato super.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Snack di sfoglia formaggio e salmone | un aperitivo gustoso
Oppure: Frittelle con pomodori secchi e speck | Per un aperitivo sfizioso

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 16 mini sandwich

  • 32 quadratini di crackers
  • 300 g di ricotta
  • 125 ml di panna fresca
  • 80 g di parmigiano
  • 40 g di pecorino
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 2 cetrioli
  • 200 g di pomodorini
  • 1 gambo di sedano
  • 120 g di tonno sgocciolato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione dei mini sandwich di crackers verdure e formaggi

Per realizzare questa ricetta super ovvero i mini sandwich di crackers verdure e formaggi, cominciate dalle verdure.
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini molto piccoli, eliminate i filamenti del gambo di sedano con un pelapatate e riducetelo a rondelle.
Spuntate le estremità dei cetrioli ben lavati e tagliateli a cubetti.

cetrioli

Da parte in una ciotola, lavorate la ricotta unita con la panna fresca per cucina, mescolate con una frusta in modo da ottenere una crema liscia e omogenea.
Incorporate le verdure a crudo e condite a piacere con sale e pepe.
A questo punto inglobate anche il parmigiano grattugiato e il pecorino, i due cucchiai di olio extravergine di oliva e il tonno sgocciolato. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo e compatto.
Una volta preparato il ripieno, potete assemblare I vostri mini sandwich.

ricotta fresca

Disponete su una teglia i crackers su cui spalmare con una spatola uno strato di ripieno di ricotta e verdure a crudo, terminate coprendo con ulteriori crackers, formate dei quadrotti e il gioco é fatto.
Ora che sono pronti non serve farli sostare in frigo poiché rischieresti di inumidirli troppo e perderebbero la loro croccantezza. Servite subito e vi assicuro che andranno a ruba. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pomodorini
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

2 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

2 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

3 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

4 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

4 ore ago