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Finger Food

Mini sformati con formaggio e ricotta | Semplici e pronti subito

Per l’inizio di questo fine settimana, vogliamo mantenerci leggeri. Ottimi da preparare in quantità e da conservare per portare, come pranzo o come spuntino, a scuola o in ufficio. Per questo vi proponiamo una ricettina veloce e semplice: i mini sformati con formaggio e ricotta.

Mini sformati con formaggio e ricotta FOTO Adobe ricettasprint

Piccoli, buoni e gustosi. Ottimi da preparare sia a pranzo che a cena. Faranno impazzire tutti coloro che li assaggeranno. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • Patate 140 g
  • Uova 1
  • Parmigiano Reggiano 30 g
  • Ricotta vaccina 300 g
  • Scorza di limone 1
  • Origano
  • Sale
  • Farina di mandorle 2 cucchiai

Mini sformati con formaggio e ricotta: procedimento

Iniziamo con lo sbucciare le patate. Grattugiamole e aggiungiamole in una ciotola, e a queste uniamoci la ricotta, la farina di mandorle, l’uovo, il parmigiano e la scorza di limone grattata.

 

Aggiustiamo anche di sale e un po’ d’origano. Mescoliamo fino a che non si amalgamano gli ingredienti. Prendiamo dei pirottini da muffin ed imburriamoli. Spolveriamoli anche un po’ di parmigiano.

Prendiamo il composto di ricotta e versiamolo all’interno per ¾. Appoggiamo, poi, tutti i pirottini su una teglia forno, coperta di carta forno e cuociamoli, per 30 minuti a 180°.

Mini sformati con formaggio e ricotta FOTO ricettasprint

 

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Quando saranno cotti, lasciamoli raffreddare per qualche minuto. Poi delicatamente sformiamoli e gustiamoli subito.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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