Oggi vi presentiamo dei finger food velocissimi e gustosi. Stiamo parlando degli Sformatini cremosi salati. Fatti con un impasto di formaggio e uova aromatizzato con foglie di basilico fresco (oppure erba cipollina), questi tortini salati sono un finger food irresistibile.
Ideali per una merendina sfiziosa sia al pomeriggio, che perché no, a metà mattinata. Questi sformatini sono talmente buoni che andranno subito a ruba. Sono perfetti per un’apericena, un buffet, un brunch o una festa di compleanno. Ideali per un antipasto in famiglia o con amici e parenti. Questi stuzzichini sono insomma dei manicaretti last minute da tenere sempre presenti perché ci permettono di deliziare gli ospiti in poche semplici mosse e in una manciata di minuti. E non solo sono buonissimi, ma sono anche economici: infatti sono preparati con pochi ingredienti e tutti a basso costo.
Potete servire questi manicaretti anche come secondo alternativo e sfizioso se li accompagnate con una insalatina fresca condita leggermente oppure con un altro contorno light a proprio piacimento. Con poco sforzo, porterete quindi in questo modo in tavola una cenetta gustosissima perché questi manicaretti al formaggio sono davvero uno dei finger food più buoni che ci siano.
Per avere la variante senza glutine di questa ricetta, vi basterà utilizzare nell’impasto dei tortini una farina che sia priva di glutine al posto del cucchiaio raso di farina 00. Il risultato è comunque strabiliante!
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Realizzato in: pochissimi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 25-30 minuti circa
- Strumenti
- una ciotola
- stampini per muffin in silicone q.b.
- una frusta
- una spatola
- Ingredienti
- un cucchiaio raso di farina
- 30-40 g di pecorino sardo
- 100 g di ricotta
- foglie di basilico fresco (oppure erba cipollina) q.b.
- 1-2 cucchiai di parmigiano
- sale q.b.
- un cucchiaio di panna da cucina
- 1 uovo
Sformatini cremosi salati, procedimento
Mescolate la ricotta con la panna e incorporate le uova sbattute, la farina e i formaggi grattugiati. Insaporite con un pizzico di sale e aromatizzate con delle foglie di basilico fresche ben lavate, asciugate e sminuzzate finemente (oppure con dell’erba cipollina lavata, tamponata con carta cucina e tritata). Trasferite l’impasto negli stampini per muffin e infornate a 180° per circa 25-30 minuti.
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Trascorso il tempo necessario, sfornate gli sformatini e lasciateli raffreddare prima di trasferirli sul piatto da portata e servirli.
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