Mini+tiramis%C3%B9+al+limone+%7C+Il+dessert+cremoso+e+gustoso
ricettasprint
/mini-tiramisu-al-limone-il-dessert-cremoso-e-gustoso/amp/
Dolci

Mini tiramisù al limone | Il dessert cremoso e gustoso

Mini tiramisù al limone perfetto per servire agli ospiti, tutti gradiranno e sarà un successo. Ecco la ricetta da seguire!

Mini tiramisù al limone Ricettasprint

La ricetta del classico tiramisù la conoscono tutti, anche quella al limone, ma questa è un pò particolare. Innanzitutto il tiramisù si serve in monoporzioni perchè si prepara in tazza direttamente così servirete più comodamente senza dover tagliare le fette e impiattare. Alla base del tiramisù ci sono i savoiardi che vengono inumiditi una bagna di acqua e limone. Se siete così curiosi, leggete passo passo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Baci di dama alla Nutella in 5 minuti | senza cottura e senza fatica
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tiramisù al limoncello | Il dolce che farà impazzire gli adulti

Ingredienti 

  • 24 savoiardi
  • 500 ml di panna da montare

Per la crema

  • 500 ml di latte
  • 70 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 20 g di fecola di patate
  • 30 g di farina
  • scorza di 2 limoni
  • succo di metà limone

Per la bagna

  • 500 g acqua
  • 120 g zucchero semolato
  • 50 g limoncello
  • succo di 2 limone

Mini tiramisù al limone: preparazione

Per preparare questo dessert freddo iniziamo dalla crema al limone, ricavate sia il succo che la scorza dall’agrume, poi mettete in un pentolino il latte e fatelo riscaldare a fiamma bassa senza farlo arrivare ad ebollizione. Unite la scorza intera del limone, non appena il latte sfiorerà all’ebollizione la rimuovete.

Mini tiramisù al limone Ricettasprint

A parte in un pentolino mettete lo zucchero e i tuorli d’uovo e lavorate con una frusta a mano, solo quando la crema sarà liscia, chiara e senza grumi, unite la farina e la fecola setacciata e mescolate sempre. Versate il latte a filo e mescolate sempre, poi unite anche il succo del limone filtrato e riscaldate, quando arriva la giusta consistenza vi fermate e mettete la pellicola per alimenti a contatto e lasciate raffreddare.

Passate alla bagna, in un pentolino riscaldate acqua, zucchero, poi quando si sarà sciolto unite il limoncello e il succo di 2 limoni. Montate la panna con le fruste elettriche e quando sarà a neve ben ferma la mettete in una sac-a-poche.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ghiaccioli allo yogurt greco | Gustosi e cremosi, ideali per i bambini

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata amalfitana ricetta facile | Tradizione e modernità a braccetto

Componete i bicchieri, bagnate i savoiardi solo quando la bagna sarà fredda e mettete alla base del bicchiere, si consiglia di spezzarli, poi distribuite la panna, poi nuovamente i savoiardi banati, la crema al limone, la panna e se volete decorate con delle fette di limone o scorza.

Procedete con i restanti bicchieri e poi fate raffreddare bene in frigo per 3 ore.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Mini tiramisù al limone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

34 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

3 ore ago