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Secondo piatto

Polpette di mortadella e ricotta fritte | La cena ideale per questa sera

Un buonissimo piatto per la cena di questa sera? Facili, pratiche da preparare e una vera e propria ricetta di riciclo. Eccolo pronto per voi: cuciniamo insieme le polpette di mortadella e ricotta fritte.

Polpette di mortadella e ricotta fritte FOTO ricettasprint

Piaceranno senz’altro a tutti e nessuno ne lascerà un pezzettino nel piatto. Ottime per la cena, ma da non disdegnarsi anche per il pranzo, specie dei più piccoli. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 7 minuti

Ingredienti

  • 100 g di mortadella
  • Sale
  • pepe
  • Noce moscata
  • 80 g di parmigiano
  • 200 g di ricotta
  • Farina
  • 2 uova per la panatura
  • Pangrattato
  • 1 uovo
  • Olio per friggere

Polpette di mortadella e ricotta fritte: procedimento

Iniziamo con lo sminuzzare la mortadella e a metterla in una ciotola. Aggiungiamoci anche l’uovo, il parmigiano e la ricotta e mescoliamo, fino ad ottenere un composto.

Uniamoci il sale, la noce moscata ed il pepe e mescoliamo ancora. Aggiungiamo, anche, un pizzico di farina se il composto risulta troppo molle.

Iniziamo a formare le nostre polpette.

A parte, prepariamoci tre ciotole, rispettivamente con il pangrattato, l’uovo sbattuto e la farina. Prendiamo, poi, le polpette e passiamole prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.

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Polpette di mortadella e ricotta fritte FOTO ricettasprint

A parte, iniziamo anche a far riscaldare la padella con l’olio per friggerle. Quando sarà pronto, a gruppi, friggiamo le nostre polpette, poi scoliamole su carta paglia.

Consigli: se non vogliamo friggerle, possiamo anche cuocerle in forno, per 20 minuti, a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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