Un+mix+di+gusti+e+sapori+che+non+si+pu%C3%B2+non+preparare+%7C+Ottimo+sia+a+pranzo+che+a+cena
ricettasprint
/mix-gusti-sapori-preparare/amp/
Primo piatto

Un mix di gusti e sapori che non si può non preparare | Ottimo sia a pranzo che a cena

Per il pranzo di oggi vogliamo mixare insieme sia il lato vegetariano che quello tradizionale. Vi proponiamo, infatti, un primo piatto gustoso e saporito, al quale non potrete assolutamente dire di no.

Vi assicuriamo che voi stessi, quando l’avrete assaggiato, sarete i primi (rispetto ai vostri commensali) a fare il bis. Unire insieme la pancetta ed il cavolo, specie per un primo piatto, non è sempre facile. Ma in questo caso, abbiamo voluto osare. E il risultato è stato più che soddisfacente.

Un mix di gusti e sapori che non si può non preparare | Ottimo sia a pranzo che a cena

Un piatto ottimo sia per il pranzo infrasettimanale che per quello domenicale, molto versatile e, soprattutto, facile da preparare.

Le orecchiette per pranzo

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito ai fornelli. Piaceranno a tutti, sia grandi che piccoli. Sono davvero gustose e saporite.

Ingredienti

  • pepe
  • 300 g di cavolfiore
  • Aglio
  • 170 g di orecchiette
  • Olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 80 g di pancetta a cubetti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento per le Orecchiette cavolo e pancetta

Iniziamo con il mettere sul fuoco l’acqua per la pasta. Nel frattempo tagliamo dei ciuffetti di cavolfiore e mettiamoli in una padella con l’aglio e ricopriamoli di acqua.

Aggiungiamo un filo di olio di oliva e cuociamo a fiamma media. Facciamo attenzione a che l’acqua non secchi molto: nel caso, aggiungiamone poco alla volta fino ad ultimare la cottura.

Mescoliamo di tanto in tanto. Quando sono saranno ben cotti, con l’aiuto di una forchetta schiacciamoli in modo da ottenere quasi una crema. Aggiungiamoci, poi, anche la pancetta. Lasciamo che si rosoli e insaporisca i cavolfiori.

Un mix di gusti e sapori che non si può non preparare | Ottimo sia a pranzo che a cena

Saliamo e aggiungiamo una macinata di pepe. Quando le orecchiette sono pronte, scoliamole e uniamole in padella al sugo di cavolfiore e pancetta. Saltiamo il tutto a fiamma moderata per qualche minuto.

Serviamo ancora belle calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

15 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

45 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago