Patate+ripiene+al+cartoccio+%7C+Golose+e+invitanti
ricettasprint
/patate-ripiene-cartoccio-golose-invitanti/amp/
Contorno

Patate ripiene al cartoccio | Golose e invitanti

Le Patate ripiene al cartoccio sono molto buone e di grande effetto scenico. Si preparano in pochi minuti e piacciono tantissimo anche ai piccoli di casa.

Le Patate ripiene al cartoccio son uno di quei contorni favolosi che impreziosiscono i vostri secondi piatti. Sono facilissime da realizzare e ricche di gusto. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Simone Buzzi ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 28 febbraio 2022 mentre il su citato chef stava realizzando la sua ricetta “Cordon bleu di tacchino“.

Patate ripiene al cartoccio. Foto di È sempre Mezzogiorno

Osservando questa foto in evidenza non vi viene un certo languorino? Scommetto che ho indovinato. Non preoccupatevi! Questi manicaretti sono talmente golosi che vi faranno venire l’acquolina in bocca al solo vederli. Piacciono moltissimo anche ai bambini e, come se questo non fosse un motivo sufficiente per realizzarli, essi si sposano con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca. Provate per credere!

Lo so che vi sembrerà incredibile ma è tutto vero. Con pochissimo sforzo e n pochi minuti, potrete servire dei manicaretti da favola! Si tratta di vere e proprie ghiottonerie realizzate in poche e semplici mosse ma non per questo buone o belle, anzi. Inoltre, sono anche delle preparazione molto economiche alla portata di qualunque tasca.

Patate ripiene al cartoccio ecco come si fanno

La Patate ripiene al cartoccio sono un contorno semplicemente favoloso. Si realizzano in pochissimi minuti e piacciono veramente a tutti: grandi e piccini, giovani e anziani.

Si tratta di manicaretti talmente buoni che potrete presentarli anche come aperitivo alternativo e non solo come contorno. Comunque sia, in qualunque modo decidiate di portarle in tavola, queste patate ripiene sono perfette sia per una cena in famiglia sia per un pranzo con parenti e amici.

Questa preparazione è stata illustrata, come già detto, dallo chef Simone Buzzi durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzate in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • cestini di patate al cartoccio
  • 200 g di besciamella
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 200 g di scamorza
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • un mazzetto di prezzemolo

Patate ripiene al cartoccio, procedimento

Farcite ogni cestino di patata con della besciamella, il prosciutto sminuzzato e i formaggi.

Patate ripiene al cartoccio. Foto di È sempre Mezzogiorno

Spolverizzate con il prezzemolo tritato finemente e infornate a 180° per 10 minuti. Servite ancora calde.

Patate ripiene al cartoccio. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate ripiene al cartoccio. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

8 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

8 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

10 ore ago