Moelleux+morbido+al+limone+%7C+Dolce+senza+burro%2C+farina+e+lievito
ricettasprint
/moelleux-morbido-al-limone-ricetta/amp/
Dolci

Moelleux morbido al limone | Dolce senza burro, farina e lievito

Dalla pasticceria tradizionale francese alla nostra tavola: il moelleux morbido al limone è un dolce molto profumato e molto facile da preparare

Moelleux morbido al limone,ricettasprint

É possibile preparare un’ottima torta, senza farina, senza burro e senza lievito? Sì, se prendiamo spunto da una classica ricetta francese, cucinando il moelleux al limone. Una torta facilissima, profumata e delicata
Un dolce leggero anche da digerire, che ripulisce bene la bocca e non stanca mai, con pochi facili ingredienti. Il suo consumo è ideale dopo i pasti ma anche a colazione.

ti piacerebbe anche:Torta in padella semplice, senza forno e pronta in poco tempo

Ingredienti
110 g yogurt bianco
3 uova

300 g mascarpone
90 g fecola di patate
120 g zucchero semolato
1 limone

Moelleux morbido al limone, conservazione e ricetta

Il moelleux morbido al limone può essere conservato fino a 5-6 giorni in frigorifero rimanendo sempre morbido come appena sfornato.

 

Preparazione:

ricettasprint

Versate il mascarpone in una ciotola e unite subito le uova con lo zucchero. Sbattete per qualche minuto con delle fruste elettriche a media velocità.

ti piacerebbe anche:Torta di ciliegie in padella | Morbida e super soffice

Quando è tutto ben incorporato, aggiungete lo yogurt e poi la fecola di patate (o amido di mais). Infine anche il succo e la scorza grattugiata del limone. Sbattete nuovamente con le fruste fino ad ottenere una crema liscia.

ricettasprint

L’impasto della vostra torta è pronto. Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm di diametro e scaldate il forno a 180°. Versate l’impasto nello stampo e infornate la torta. Fate cuocere per almeno 45 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente. Prima di servire, potete spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

ti piacerebbe anche:Torta soffice cotta in padella | il vero segreto per non bruciarla

ti piacerebbe anche:Torta di patate in padella ripiena, pronta in pochissimo tempo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

1 ora ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago