torta in padella
torta in padella

La torta in padella semplice è una preparazione veramente facile, che non richiede l’utilizzo del forno per la sua cottura. Ciò la rende un pò più rustica nel sapore, ma ugualmente soffice e profumata. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: rotolo in padella con mele, noci, zafferano e cannella

Ingredienti

Uova 2
Zucchero 120 g
Olio di semi di girasole 50 ml
Latte 50 ml
Farina 00 150 g
Lievito in polvere vanigliato per dolci mezza bustina
Buccia di limone grattugiata 1
Burro q.b.

Preparazione della torta in padella semplice

Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso, unite anche il latte e l’olio a filo.

torta light all’orzo

Setacciate insieme la farina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta al composto, per evitare la formazione di grumi. Aggiungete infine la buccia grattugiata di limone ed incorporatela agli altri ingredienti.

Ungete una padella del diametro di circa 25 centimetri con un po’ di burro fuso, versatevi il composto e mettete sul fornello. Accendete a fuoco dolce e coprite con un coperchio. Fate cuocere circa 45 minuti, controllando la cottura.

Quando la superficie della torta sarà ben asciutta, giratela delicatamente e proseguite la cottura per qualche altro minuto. A questo punto sformatela e servitela, se volete con una spolverata di zucchero a velo.

Potrebbe piacerti anche: torta di mele in padella con caramello salato