Molti pesci si possono fare al forno ma come resta umido e delicato questo non lo batte nessuno. proprio così, Questo secondo sarà inconfondibilmente buono.
Il branzino è uno di quei pesci che hanno una caratteristica semplice, leggerezza e carni delicate che possono essere cotti al forno oppure in umido, accompagnati dalle verdure a nostra scelta o da buonissime patate. Io preferisco in cucina utilizzare questo tipo di pesce proprio per la delicatezza delle sue carni e per il suo sapore.
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Il branzino come dicevamo, è conosciuto per il gusto e per la delicatezza della sua carne, con poche spine. Prendiamo la quantità di branzino indicata e laviamolo, puliamolo eliminando lische e spine. Prendiamo una teglia e ricopriamola di carta forno spennellata di olio. Laviamo accuratamente le patate e tagliamole a fette o spicchi e disponiamole sulla teglia con qualche pomodorini tagliato. Un pizzico di sale ed un pizzico di pepe, irroriamo con olio e poi sul letto di patate riponiamo il branzino.
Nella pancia dei pesci metteremo una noce di burro, una fettina di limone, un pezzetto di aglio, sale e se gradiamo un po’ di pepe. Cospargiamo il pesce col rosmarino. Inforniamo a 170° per 10 minuti, dopodiché, alziamo a 190° irrorando con il vino bianco che andrà versato nella sua totalità. Tempo di cottura altri 20 minuti. Una volta cotti, sfilettiamoli e serviamoli con le patate.
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