Basta+con+la+solita+caprese+al+cioccolato%2C+ecco+come+la+dovete+fare+per+Natale
ricettasprint
/basta-solita-caprese-cioccolato/amp/
Dolci

Basta con la solita caprese al cioccolato, ecco come la dovete fare per Natale

Un must la torta caprese, bianca o nera, è una torta che accorda tutti, soprattutto glia manti della semplicità, ma basta con la solita caprese al cioccolato.

Torta caprese al pistacchio foto dal web

L’abbiamo vista in diverse versioni, ma la caprese più gettonata è quella classica al cioccolato o al cioccolato bianco o ancora al limone. Ma solo perché non avete mai provato a prepararne una secondo la ricetta che vi farà conoscere oggi. Beh, diciamo che azzardare è il più bel metodo in cucina per scovare nuove ricette.

Basta con la solita caprese al cioccolato

ti piacerebbe anche:Torta profumata e delicata | Perfetta da servire durante le festività natalizie

ti piacerebbe anche:Pronti per pandori e panettoni in casa, la ricetta per una biga perfetta

Ingredienti

  • 120 g Farina di pistacchi
  • 50 g Pistacchi
  • 60 g Farina di mandorle
  • 150 g Zucchero a velo
  • 50 g fecola di patate
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 100 g Burro
  • 4 uova
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • Zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Pasticcio alla zucca | scoprite l’ingrediente che fa la differenza

ti piacerebbe anche:Torta Saint Honorè, la delicata prelibatezza francese conosciuta nel mondo

Basta con la solita caprese al cioccolato, ecco come la dovete fare per Natale. Procedimento

Per prima cosa sminuzziamo i pistacchi e il cioccolato bianco nel mixer, mentre in un recipiente setacciamo la fecola di patate e il lievito, uniamo la farina di pistacchi, quella di mandorle, il cioccolato bianco tritato, i pistacchi e aggiungiamo un pizzico di sale. Mescoliamo e a parte lavoriamo le uova. Albumi con lo zucchero e velo. In un’altra ciotola lavoriamo i tuorli. Procediamo con il burro e lo zucchero e versiamo i tuorli continuando a montare amalgamando bene il tutto.

Prepariamo non la solita caprese

Adesso, prendiamo 1/3 alla volta prima le polveri e poi gli albumi mescolando dal basso per non smontare. Imburriamo ed infariniamo lo stampo e versiamo dentro il composto. Livelliamolo e cuociamo a 170° per 40 minuti. Una volta cotta e raffreddata capovolgiamola su di una gratella e raffreddiamo ancora. Postiamola su un piatto con la parte larga sotto e Spolveriamo con zucchero a velo realizzando un disegno o scritta che vogliamo.

ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

8 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

8 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

9 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

9 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

10 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

11 ore ago