Mondeghili | Polpette di Lesso come le fa Anna Moroni.
La ricetta sprint sulla base dei consigli della celebre cuoca. Come preparare le polpette milanesi. Da gustare da sole ed in tanti altri modi diversi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Pollo al Forno | irresistibili e facilissime da preparare
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
300 g lesso avanzato
70 g mortadella
Per preparare i vostri Mondeghili seguite la nostra ricetta sprint. Noi ci siamo basati su quanto fatto da Anna Moroni nella sua trasmissione di Rete 4 ‘Ricette all’Italiana’. Come primo procedimento da seguire, sfilacciate il lesso e sistematelo in una ciotola, per mescolarlo con un uovo, tanto formaggio grattugiato e due fette di pane raffermo precedentemente ammollate nel latte e strizzate. Unite a questo composto anche la mortadella sminuzzata, la noce moscata, il prezzemolo ed i pinoli.
Fate amalgamare per bene tra di loro tutti gli ingredienti e quando il composto sarà ben omogeneo e bello compatto, staccate dallo stesso dei pezzettini di piccole dimensioni. Conferite ad ognuno la caratteristica forma sferica delle polpette ed impanate ognuna nel pangrattato. Fatto questo, mettete i vostri Mondeghili a friggere, lasciando che ogni parte diventi bella dorata.
Mettete le polpette in una padella antiaderente con del burro. Poi scolate su di un foglio di carta assorbente e date una ulteriore passata di formaggio grattugiato, prima di servire lievemente intiepidire in tavola. Sono buonissime anche fredde.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…
Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…