Monoporzioni+di+uova+al+formaggio
ricettasprint
/monoporzione-uova-al-formaggio/amp/

Monoporzioni di uova al formaggio

Monoporzione di uova al formaggio

Durante il brunch, tra i piatti più consueti  troviamo le monoporzioni di uova al formaggio, cotte al forno.

Brunch è l’unione dei termini breakfast (colazione) e lunch (pranzo); rappresenta, nella tradizione inglese ed oltremanica in generale, il pasto consumato quando è troppo tardi per la colazione e troppo presto per il pranzo.

La ricetta è semplice, poiché non richiede particolari passaggi tecnici e veloce, occorrono infatti circa 30 minuti per portare a tavola le vostre monoporzioni di uova al formaggio.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 6 uova
  • 100 gr. formaggio roquefort
  • 60 gr. burro
  • 100 gr. panna da cucina
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 160°C ed imburrare le cocottine.

Esempio di cocottine, ne esistono moltissimi modelli (fonte: amazon).

Dividere i tuorli dagli albumi: distribuire gli albumi sul fondo degli stampi, tenere i tuorli separati uno dall’altro da parte, coperti con la pellicola.

Salare e pepare gli albumi, riporre le cocottine in una teglia con i bordi alti.

Versare acqua tiepida nella teglia e cuocere a bagnomaria fino a quando non saranno ben coagulati (circa 5 minuti).

In un pentolino scaldare la panna, aggiungere il formaggio, salare e pepare leggermente e lasciare sciogliere fino a creare una crema, mescolando continuamente. Aggiungere l’erba cipollina tritata.

Estrarre le cocottine con gli albumi cotti dal forno, distribuire la crema di panna e formaggio in ogni cocottina, sugli albumi, infine adagiare su ogni porzione un tuorlo.

Riporre nuovamente le monoporzioni di uova al formaggio in forno, azionare il grill e cuocere per 2 – 4 minuti, a seconda della cottura del tuorlo preferita.

Estrarre le monoporzioni di uova al formaggio, decorare con fili di erba cipollina.

Servire subito con bastoncini di pane tostati e imburrati. Buon appetito!

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

9 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

12 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

13 ore ago