Montebianco alle castagne, il dolcissimo dessert di castagne e panna

Montebianco alle castagne, il dolcissimo dessert di castagne e panna tipico della stagione invernale.

Dessert alle castagne
Montebianco alle castagne

Il Montebianco è un golosissimo dolce a base di castagne e panna. Molto spumoso e di origini antiche, Tipico del Nord Italia, della Val d’Aosta, forse ha origini oltre i confini, in Francia per l’esattezza. Ma a noi piace ugualmente!

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Ingredienti

  • 500 g castagne
  • 200 g panna fresca
  • 120 g zucchero
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • latte intero q.b
  • bacca di vaniglia
  • cacao amaro
  • scaglie cioccolato fondente

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Montebianco alle castagne, il dolcissimo dessert di castagne e panna. Procedimento

Lessiamo le castagne di acqua per 30 minuti. Una volta cotte priviamole chiaramente della buccia ma anche della loro pellicina marrone. Prendiamo quelle più belle, non marce o con ammaccature e schiacciamole con una forchetta insieme allo zucchero, semini di vaniglia e latte.

Mettiamole sul fuoco a fiammo dolce per 25 minuti circa. Una volta cotto passiamolo nel mixer e frulliamolo. Lasciamo intiepidire e poi facciamo cadere il composto di patate a pioggia. Montiamo la panna a neve con lo zucchero a velo, mettiamola in una sac a poche e copriamo tutta la superficie delle castagne. Spolveriamo con cacao amaro.

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