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Morbidissime ma senza carne, ormai le preparo tutte le settimane e vanno subito a ruba

Questa ricetta da molto tempo a questa parte è la mia preferita, sono delle polpettine morbidissime da mangiare a pranzo e che hanno davvero un basso indice calori.

Nel caso in cui fossi alle prese con una dieta finalizzata alla perdita di peso per rimetterti in forma, sappi che questa ricetta potrebbe davvero salvare il tuo pranzo in casa o in ufficio.

Insomma, una soluzione pratica e veloce per un piatto da condividere con i tuoi cari e che anche i bambini ameranno particolarmente. Una ricetta ottima per un pranzo improvvisato e non solo. Queste polpette sono ottime da inserire anche in un menĂą per un aperitivo rinforzato casalingo.

Ricetta delle polpette morbidissime senza carne, un pranzo a prova di dieta

La ricetta che ti stiamo per suggerire oggi è ottima da condividere con i tuoi cari in vista del pranzo, una soluzione pratica e veloce, ma al tempo stesso dietetica. Una ricetta light che potrai servire in vista del pranzo. Inoltre, per il nostro piatto ci serviranno per la preparazione delle nostre polpette:

400 grammi di patate,

200 grammi di piselli, 

100 grammi di formaggio grattugiato,

4 carote,

2 zucchine,

una cipolla bianca, 

2 uova,

olio,

pepe,

sale.

Ecco come si preparano le polpette senza carne

Cominciamo la preparazione delle nostre polpette. Iniziamo facendo bollire le patate e, nel frattempo, rosoliamo in una padella con un po’ di olio le carote tagliate a tocchetti molto piccoli, la cipolla, le zucchine e aggiungiamo anche i piselli, che vanno bene sia freschi che surgelati. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, passiamo allo step successivo.

Una volta cotte le patate, rimuoviamo la buccia e schiacciamole all’interno di una ciotola. Aggiungiamo l’uovo, il parmigiano grattugiato e, successivamente, le verdure. Lavoriamo il composto fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto, pronto per essere modellato con le mani. A questo punto, formiamo le polpette, che andranno prima bagnate nell’uovo montato con un pizzico di sale e poi passate nel pangrattato. Infine, facciamole cuocere in olio bollente fino a completa doratura.

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Una volta cotte, poniamole su un foglio di carta assorbente per farle perdere l’olio in eccesso e serviamole in tavola per il pranzo. Accompagnale con una buona insalata e vedrai che i tuoi commensali apprezzeranno queste polpette; anzi, ti chiederanno il bis in un batter d’occhio!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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