Mortadella+incinta%2C+chi+aspetta+un+bimbo+la+pu%C3%B2+mangiare+oppure+no%3F
ricettasprint
/mortadella-incinta-puo-mangiare/amp/
News

Mortadella incinta, chi aspetta un bimbo la può mangiare oppure no?

La mortadella incinta, chi è in dolce attesa può gustarla oppure ci sono delle possibili controindicazioni nella sua assunzione?

Mortadella incinta, cosa c’è da sapere? Questo affettato è un qualcosa di sublime, di irresistibile, che sta bene con tutto ed anche da sola. Questo insaccato è italianissimo, al pari di tante altre bontà gastronomiche che non si trovano in altre parti del mondo.

Una donna incinta e della mortadella (Foto Canva)

Com’è fatta la mortadella? Con lardo e carne di maiale, alle quali vengono aggiunte delle spezie ed altro, per insaporire ancora di più il tutto. Il retaggio di questo insaccato è alquanto vecchio, dal momento che se ne ha notizia già a partire dal 1600 a Bologna.

Proprio quella di Bologna è l’unica ad avere la certificazione Igp in Italia, segno di altissima qualità oltre che di originalità. Da allora ad oggi però qualcosa è cambiato nella sua preparazione, con il tasso di lardo impiegato che è calato della metà, fino al 15% ormai.

Oltre a sapere se si può mangiare la mortadella incinta, è bene sapere se la mortadella risulti essere cotta oppure no. Perché ci sono situazioni nelle quali l’assunzione di tale alimento è da evitare.

Mortadella incinta, chi aspetta un bimbo la può mangiare?

Il caso più diffuso è quello della gravidanza, con le future mamme alle quali è preclusa l’assunzione di diversi tipi di cibo. In particolar modo quelli crudi sono tassativamente da evitare.

Diverse fette di mortadella (Foto Canva)

Ma non è il caso di questo salume per fortuna, che è infatti cotto. Gli ingredienti come le spezie vengono aggiunti all’interno dell’impastatrice, poi il tutto diventa più compatto ed inserito in un budello, che una volta era naturale mentre ora è sintetico, il più delle volte.

Potrebbe interessarti anche: Dieta del dottor Nowzaradan, come dimagrire subito e bene

Potrebbe interessarti anche: Dimagrire pancia e fianchi, come riuscirci in poche settimane

Proprio da questo deriva anche la forma classica dell’insaccato, oltre ai diversi taglio di peso. La cottura avviene a 75° in forno, che è la temperatura a partire dalla quale i batteri vengono dissolti in ogni caso.

Potrebbe interessarti anche: Trucchi in cucina, fai così per rendere più buoni i tuoi piatti

Infine si passa al confezionamento, con il processo di produzione delle mortadelle che dura in media quattro giorni. E la mortadella, in virtù di ciò, risulta essere del tutto sicura per le donne che presto diventeranno mamme.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

14 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

44 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago