Mostaccioli+pugliesi+l+Ricetta+Bimby+per+dei+dolcetti+natalizi+indimenticabili
ricettasprint
/mostaccioli-pugliesi-ricetta-bimby-dolcetti-indimenticabili-facili/amp/
Dolci

Mostaccioli pugliesi l Ricetta Bimby per dei dolcetti natalizi indimenticabili

Mostaccioli pugliesi ricettasprint

I Mostaccioli pugliesi sono dei biscotti di Natale gustosissimi e facili da preparare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti realizzerete queste dolcezze.

Potrebbe piacerti anche: Albero di Pandoro farcito al Tiramisù | L’albero di Natale fatto con un dolce

Potrebbe piacerti anche: Dolce della nonna al cucchiaio, delicato dessert con biscotti e caffè

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: vel 1 nel Bimby + 180 gradi in forno

Tempo di cottura: 50 secondi nel Bimby + 15-10 minuti in forno

  • Strumenti
  • un Bimby
  • carta forno
  • un piatto
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 80 g di zucchero
  • un pizzico di cannella
  • la punta di un cucchiaino di ammoniaca
  • limone grattato
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • chiodi garofano
  • un cucchiaino di cacao amaro
  • 500 g di farina
  • 300 g di vincotto
  • 80 g di olio
  • 100 g di mandorle o nocciole in granella

Mostaccioli pugliesi, procedimento

Mettete la farina nel boccale del Bimby e aggiungete la frutta secca in granella, il bicarbonato, i chiodi di garofano, lo zucchero, l’ammoniaca, il cacao amaro e il limone grattato. Aggiungete alle polveri l’olio e il vincotto. Aromatizzate con un pizzico di cannella e cuocete il tutto per 50 secondi a vel 5.

Mostaccioli pugliesi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Orzotto con zucchine e pesto | Primo piatto sano e completo

Potrebbe piacerti anche: Liquore al limone e zafferano | Da servire dopo i pasti

Al termine della cottura, rovesciate in un piatto il composto appiccicoso e piuttosto morbido che avete realizzato. Con le vostra mani, prendete una sfera di impasto e appiattitela in modo da dargli la sembianza di un biscotto. Poggiate la formina di impasto realizzata su una leccarda già foderata con apposita carta. Procedete un questo modo fino ad esaurimento del composto. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 15-18 minuti. Ecco, i mostaccioli sono pronti. Tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Mettete i biscotti su un bel vassoio da portata e servite i mostaccioli. I più golosi potranno spolverare i dolcetti con dello zucchero a velo a proprio piacimento.

Mostaccioli pugliesi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Ridurre sprechi e rispettare l’ambiente iniziando già dal carrello della spesa, un vero e proprio atto di sostenibilità

Come fare la spesa in modo sostenibile, consigli pratici per ridurre sprechi, risparmiare e rispettare…

1 ora ago
  • News

Caduta rapida dei capelli in autunno: cosa mangiare per evitare la calvizie?

Con l’arrivo dell’autunno, molte persone notano un fenomeno preoccupante: una caduta più intensa dei capelli,…

2 ore ago
  • News

Consilia: vaschetta gelato richiamata immediatamente dal Ministero della Salute

Segnalata una notifica su del gelato richiamato nel corso delle scorse ore, che cosa devono…

3 ore ago
  • Dolci

La torta di mia nonna è morbida, umida e si mantiene a lungo, ed è pure light

Torta di pere light è un dolce soffice e goloso che puoi mangiare senza sensi…

5 ore ago
  • News

Attenzione al microonde: questi cibi qui non ci vanno | La guida definitiva

Il forno a microonde è diventato un alleato quotidiano in cucina: scalda in pochi secondi,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude mai

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude…

15 ore ago