Dolce della nonna al cucchiaio, delicato dessert con biscotti e caffè

Il dolce della nonna al cucchiaio, ma quante vote abbiamo mangiato il dolce della nonna, eppure la versione al cucchiaio è nuova. 

dessert caffè e crema
Dolce della nonna al cucchiaio

Così facile e così gustosa che verrebbe la voglia di prepararla ogni giorno e creare un vero e proprio appuntamento quotidiano. Pochi ingredienti che troviamo in dispensa e nel frigo, quindi, non ci sono scuse.

ti piacerebbe anche:Torta magica della nonna un dolce da gustare a colazione

ti piacerebbe anche:Torta della nonna con crema al limoncello, un dolce tutto da gustare

Ingredienti

  • 200 g biscotti secchi
  • caffè due tazze
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 limone (buccia)
  • 1/2 di latte intero
  • 20 g pinoli
  • zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Torta della Nonna, il dolce in famiglia

ti piacerebbe anche:I trucchi per fare la torta della nonna buonissima

Dolce della nonna al cucchiaio, delicato dessert con biscotti e caffè. Procedimento

Sbricioliamo i biscotti e uniamo il caffè. Mescoliamoli e disponiamoli sulla base di un bicchiere da dessert. Schiacciamoli per farli compattare. Mettiamo uova e zucchero in un pentolino e montiamo con la frusta anche elettrica. Aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorarli. Uniamo il latte riscaldato e cuociamo. Il composto sarà cremoso e senza grumi.

Lasciamo raffreddare la crema coprendola con pellicola trasparente e mettendola nel frigo, poi disponiamola sui biscotti nel bicchiere. Creiamo un altro strato di biscotti ed ancora crema. Chiudiamo con la buccia grattugiata e zucchero a velo. Se gradiamo decoriamo a piacere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.