Mostaccioli+ripieni+al+miele%2C+il+dolce+di+Natale+farcito+di+gusto
ricettasprint
/mostaccioli-ripieni-miele-dolce-natale-farcito-gusto/amp/
Dolci

Mostaccioli ripieni al miele, il dolce di Natale farcito di gusto

Mostaccioli ripieni al miele, il dolce di Natale farcito di gusto

E’ Natale, quasi, ed è arrivato il momento di mettere in tavola le tipiche ricette del momento festivo. Il mostacciolo ripieno al miele è la ricetta di oggi.

Mostacciolo ripieno al miele

Sicuramente non è dietetico, ma questo dolce è sicuramente un buon motivo per fare uno strappo alla regola. Duro, ipercalorico, aromatico e buonissimo. Ottimo da sgranocchiare, insomma, come dessert dopo il pranzo natalizio.

ti piacerebbe anche:Cioccolatini di Natale fatti in casa, momento di dolcezza o dolci regali

ti piacerebbe anche:Cuddrurieddri cosentini, dolci fritti tipici del Natale

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 500 g miele di acacia
  • 1 uovo
  • sale un pizzico
  • lievito per dolci mezza bustina
  • 160 g crema di nocciole
  • 80 g miele (in aggiunta per il ripieno)
  • 30 g cacao amaro
  • 200 g mandorle e nocciole intere

ti piacerebbe anche:Palline di Natale dolci | Idea regalo facilissima e golosa

ti piacerebbe anche:Dolci di Natale da regalare | ricette golose

Mostaccioli ripieni al miele, il dolce di Natale farcito di gusto. Procedimento

Intiepidiamo il miele per renderlo pù gestibile. Amalgamiamo insieme, la farina, lievito, sale, uovo e lavoriamo bene per ottenere un composto omogeneo e morbido. Tostiamo mandorle e nocciole in forno per 4 minuti a 200°. Uniamo il cacao e la crema di nocciole insieme e aggiungiamo la frutta secca.

Prendiamo l’impasto e dividiamolo in due, stendiamolo in due strisce rettangolari e su di una mettiamo l’impasto preparato. Chiudiamo con l’altra striscia e sigilliamo bene i bordi. Inforniamo a 160° finchè non arriviamo alla doratura. Raffreddiamo e serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

6 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

7 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

7 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

9 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

10 ore ago