Mostaccioli+ripieni+al+miele%2C+il+dolce+di+Natale+farcito+di+gusto
ricettasprint
/mostaccioli-ripieni-miele-dolce-natale-farcito-gusto/amp/
Dolci

Mostaccioli ripieni al miele, il dolce di Natale farcito di gusto

Mostaccioli ripieni al miele, il dolce di Natale farcito di gusto

E’ Natale, quasi, ed è arrivato il momento di mettere in tavola le tipiche ricette del momento festivo. Il mostacciolo ripieno al miele è la ricetta di oggi.

Mostacciolo ripieno al miele

Sicuramente non è dietetico, ma questo dolce è sicuramente un buon motivo per fare uno strappo alla regola. Duro, ipercalorico, aromatico e buonissimo. Ottimo da sgranocchiare, insomma, come dessert dopo il pranzo natalizio.

ti piacerebbe anche:Cioccolatini di Natale fatti in casa, momento di dolcezza o dolci regali

ti piacerebbe anche:Cuddrurieddri cosentini, dolci fritti tipici del Natale

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 500 g miele di acacia
  • 1 uovo
  • sale un pizzico
  • lievito per dolci mezza bustina
  • 160 g crema di nocciole
  • 80 g miele (in aggiunta per il ripieno)
  • 30 g cacao amaro
  • 200 g mandorle e nocciole intere

ti piacerebbe anche:Palline di Natale dolci | Idea regalo facilissima e golosa

ti piacerebbe anche:Dolci di Natale da regalare | ricette golose

Mostaccioli ripieni al miele, il dolce di Natale farcito di gusto. Procedimento

Intiepidiamo il miele per renderlo pù gestibile. Amalgamiamo insieme, la farina, lievito, sale, uovo e lavoriamo bene per ottenere un composto omogeneo e morbido. Tostiamo mandorle e nocciole in forno per 4 minuti a 200°. Uniamo il cacao e la crema di nocciole insieme e aggiungiamo la frutta secca.

Prendiamo l’impasto e dividiamolo in due, stendiamolo in due strisce rettangolari e su di una mettiamo l’impasto preparato. Chiudiamo con l’altra striscia e sigilliamo bene i bordi. Inforniamo a 160° finchè non arriviamo alla doratura. Raffreddiamo e serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

50 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago