Moussaka+di+spinaci+%7C+La+variante+del+piatto+tipico%2C+buono+per+tutti
ricettasprint
/moussaka-spinaci-contorno/amp/
Contorno

Moussaka di spinaci | La variante del piatto tipico, buono per tutti

Oggi vi proponiamo un piatto dalle origini greco – turche. Buono, ricco, corposo che piace senz’altro a tutti, ma quello che vi proponiamo oggi, ha una piccola variazione. Cuciniamo la moussaka di spinaci.

Moussaka di spinaci FOTO ricettasprint

Un piatto adatto a questa stagione, perché va servito caldo e filante. Ma la versione che vi proponiamo in questa ricetta è anche per coloro che sono vegetariani. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Moussaka vegetariana | Con ceci e besciamella

leggi anche: Moussaka con melanzane grigliate

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

Per la ricetta della besciamella, clicca qui per prepararla come ci suggerisce ricettasprint: Besciamella light senza burro per condire lasagne e non solo

  • 300 g Ricotta di capra
  • 100 g Grana padano
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 kg Spinaci
  • sale
  • 50 g Pecorino romano
  • Pepe

Moussaka di spinaci: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene gli spinaci, foglia per foglia. Mettiamoli in una padella, copriamo con il coperchio e cuociamoli fino a quando la loro acqua di cottura non sarà evaporata. Quando saranno cotti, strizziamoli e mettiamoli in un’altra padella insieme all’aglio e a un filo d’olio.

Moussaka di spinaci FOTO ricettasprint

Cuociamo a fiamma viva per 2 minuti. Quando sarà trascorso il tempo, aggiustiamo di sale e pepe, ma togliamo l’aglio.

A parte, prepariamo la besciamella seguendo la nostra ricettasprint.

Prendiamo, poi, una pirofila e mettiamo sul fondo uno strato sottile di besciamella. Aggiungiamo uno strato di spinaci. Uniamo anche grana e pecorino grattugiati, insieme a qualche fiocco di ricotta. Copriamo poi con altra besciamella.

Moussaka di spinaci FOTO ricettasprint

Leggi anche: Kiymali pide | Una ricetta turca buona da assaggiare

leggi anche: Pizza con spinaci e formaggio | Pronta in pochi minuti perchè non lievita

Poniamo ancora un altro strato di spinaci, formaggi e ricotta e copriamo con la besciamella. Spolverizziamo la superficie con il grana grattugiato rimanente.

Cuociamo per 20 minuti a 180°, quando la superficie sarà ben dorata. Quando sarà cotta, prima di servirla, lasciamola freddare qualche minuto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

6 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

10 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

11 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

13 ore ago