Moussaka+di+spinaci+%7C+La+variante+del+piatto+tipico%2C+buono+per+tutti
ricettasprint
/moussaka-spinaci-contorno/amp/
Contorno

Moussaka di spinaci | La variante del piatto tipico, buono per tutti

Oggi vi proponiamo un piatto dalle origini greco – turche. Buono, ricco, corposo che piace senz’altro a tutti, ma quello che vi proponiamo oggi, ha una piccola variazione. Cuciniamo la moussaka di spinaci.

Moussaka di spinaci FOTO ricettasprint

Un piatto adatto a questa stagione, perché va servito caldo e filante. Ma la versione che vi proponiamo in questa ricetta è anche per coloro che sono vegetariani. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Moussaka vegetariana | Con ceci e besciamella

leggi anche: Moussaka con melanzane grigliate

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

Per la ricetta della besciamella, clicca qui per prepararla come ci suggerisce ricettasprint: Besciamella light senza burro per condire lasagne e non solo

  • 300 g Ricotta di capra
  • 100 g Grana padano
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 kg Spinaci
  • sale
  • 50 g Pecorino romano
  • Pepe

Moussaka di spinaci: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene gli spinaci, foglia per foglia. Mettiamoli in una padella, copriamo con il coperchio e cuociamoli fino a quando la loro acqua di cottura non sarà evaporata. Quando saranno cotti, strizziamoli e mettiamoli in un’altra padella insieme all’aglio e a un filo d’olio.

Moussaka di spinaci FOTO ricettasprint

Cuociamo a fiamma viva per 2 minuti. Quando sarà trascorso il tempo, aggiustiamo di sale e pepe, ma togliamo l’aglio.

A parte, prepariamo la besciamella seguendo la nostra ricettasprint.

Prendiamo, poi, una pirofila e mettiamo sul fondo uno strato sottile di besciamella. Aggiungiamo uno strato di spinaci. Uniamo anche grana e pecorino grattugiati, insieme a qualche fiocco di ricotta. Copriamo poi con altra besciamella.

Moussaka di spinaci FOTO ricettasprint

Leggi anche: Kiymali pide | Una ricetta turca buona da assaggiare

leggi anche: Pizza con spinaci e formaggio | Pronta in pochi minuti perchè non lievita

Poniamo ancora un altro strato di spinaci, formaggi e ricotta e copriamo con la besciamella. Spolverizziamo la superficie con il grana grattugiato rimanente.

Cuociamo per 20 minuti a 180°, quando la superficie sarà ben dorata. Quando sarà cotta, prima di servirla, lasciamola freddare qualche minuto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

49 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago