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Moussaka di spinaci | La variante del piatto tipico, buono per tutti

Oggi vi proponiamo un piatto dalle origini greco – turche. Buono, ricco, corposo che piace senz’altro a tutti, ma quello che vi proponiamo oggi, ha una piccola variazione. Cuciniamo la moussaka di spinaci.

Moussaka di spinaci FOTO ricettasprint

Un piatto adatto a questa stagione, perché va servito caldo e filante. Ma la versione che vi proponiamo in questa ricetta è anche per coloro che sono vegetariani. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Moussaka vegetariana | Con ceci e besciamella

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

Per la ricetta della besciamella, clicca qui per prepararla come ci suggerisce ricettasprint: Besciamella light senza burro per condire lasagne e non solo

  • 300 g Ricotta di capra
  • 100 g Grana padano
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 kg Spinaci
  • sale
  • 50 g Pecorino romano
  • Pepe

Moussaka di spinaci: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene gli spinaci, foglia per foglia. Mettiamoli in una padella, copriamo con il coperchio e cuociamoli fino a quando la loro acqua di cottura non sarà evaporata. Quando saranno cotti, strizziamoli e mettiamoli in un’altra padella insieme all’aglio e a un filo d’olio.

Moussaka di spinaci FOTO ricettasprint

Cuociamo a fiamma viva per 2 minuti. Quando sarà trascorso il tempo, aggiustiamo di sale e pepe, ma togliamo l’aglio.

A parte, prepariamo la besciamella seguendo la nostra ricettasprint.

Prendiamo, poi, una pirofila e mettiamo sul fondo uno strato sottile di besciamella. Aggiungiamo uno strato di spinaci. Uniamo anche grana e pecorino grattugiati, insieme a qualche fiocco di ricotta. Copriamo poi con altra besciamella.

Moussaka di spinaci FOTO ricettasprint

Leggi anche: Kiymali pide | Una ricetta turca buona da assaggiare

leggi anche: Pizza con spinaci e formaggio | Pronta in pochi minuti perchè non lievita

Poniamo ancora un altro strato di spinaci, formaggi e ricotta e copriamo con la besciamella. Spolverizziamo la superficie con il grana grattugiato rimanente.

Cuociamo per 20 minuti a 180°, quando la superficie sarà ben dorata. Quando sarà cotta, prima di servirla, lasciamola freddare qualche minuto.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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