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Mousse al cocco e cioccolato | semplicemente irresistibile

Vediamo come preparare la Mousse al Cocco e Cioccolato, un dessert davvero favoloso e di facilissima realizzazione. Ecco il procedimento.

Mousse al cocco e cioccolato Foto Ricettasprint

Se avete voglia di qualcosa di buono semplice da preparare ma di grande effetto, oggi vi proponiamo questa ricetta con un favoloso mix di ingredienti che vi stupirà, la Mousse al cocco yogurt e cioccolato, spumosa e soffice mousse di cremoso yogurt insaporito al cocco, insieme alla mousse al cioccolato il tutto su un letto di friabile biscotti al cacao, semplicemente deliziosa. Eccovi gli ingredienti e la procedura per prepararla insieme a noi.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

Ingredienti per la base di cioccolato (dose per 5-7 persone)

  • 60 g di burro
  • 190 g di albume d’uovo
  • 5 g di sale
  • 85g di zucchero di canna
  • 135g di zucchero semolato
  • 1 tuorlo
  • 50g di farina
  • 25g di cacao

Ingredienti per la mousse al cioccolato :

  • 320g di cioccolato fondente
  • 4 uova di cui solo i tuorli
  • 65g di zucchero semolato
  • 420g di panna fresca

Ingredienti per la mousse al cocco:

  • 220 g di polpa di cocco
  • 220 g di panna per dolci
  • 50 g di zucchero
  • 120 g di yogurt
  • 5 g di liquore al cocco
  • 2 fogli di gelatina

Mousse al cocco e cioccolato preparazione

Per preparare la Mousse al cocco e cioccolato, per prima cosa partiamo dalla base, in una ciotola, versate gli albumi insieme ad un po’ di sale, iniziate a montare a neve e quando sarà un po’ più compatto aggiungete i 2 tipi di zucchero, continuate a frullare e poi in resto, quindi la farina e il cacao setacciati, e il burro sciolto, quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, versate il tutto su una teglia di 40×25 cm con carta da forno e infornate a 180 ° per 25 minuti circa, dopo di ché sformate lasciate raffreddare e formate con uno stampino dei biscotti, per formare la base.

Preparate la mousse al cioccolato, fondete il cioccolato a bagnomaria, in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, a parte in un’altra ciotola montate a neve anche la panna con lo zucchero e unite al composto al cioccolato girando con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, fatto ciò mettete in frigo.

Preparate adesso la seconda mousse unendo la granella di cocco allo yogurt e al liquore al cocco, mescolate per bene, a parte ammorbidite la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e poi fatela sciogliere in microonde e unite al composto allo yogurt, in un’altra ciotola semimontate la panna e miscelate insieme al resto sempre con movimenti dal basso verso l’alto. Lasciate raffreddare un po’ in frigo.

Passiamo alla composizione, in un recipiente a scelta , mettete alla base il biscotto, subito sopra aiutandovi con una sac-a-poche la mousse al cioccolato e infine quella al cocco, decorate come più vi piace. La mousse al cocco e cioccolato é ora pronta per essere servita. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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