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Finger Food

Mousse al gorgonzola e frutta secca un antipasto dal gusto particolare

 

Mousse al gorgonzola e frutta secca ricettasprint

 

Mousse al gorgonzola e frutta secca è ideale da servire come antipasto, accompagnato, dal gambo di sedano o dalla carota cruda.

Si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici, si può accompagnare anche con crostini o grissini.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

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Tempo di preparazione 10′

tempo di cottura 5 ‘

Ingredienti per 6 persone

  • 100 g di gorgonzola di capra
  • 200 g di robiola di capra
  • 1 cucchiaio di Porto bianco
  • 1 dl di panna fresca
  • 4 datteri disidratati
  • 30 g di semi di girasole tostati
  • 40 g di zucchero di canna
  • sale
  • pepe nero

Preparazione della mousse al gorgonzola e frutta secca

Per preparare questa ricetta iniziamo a tagliare a pezzetti il gorgonzola di capra e lo trasferiamo in un mixer, poi aggiungiamo la robiola,un pò di pepe, di sale e il Porto.

Mousse al gorgonzola ricettasprint

Iniziate a frullare gli ingredienti fino a quando non ottenerete una crema liscia ed omogenea.

Da parte, montate la panna che deve essere ben fredda con le fruste elettriche e poi incorporatela con delicatezza alla crema di formaggi.

Mousse al gorgonzola ricettasprint

Snocciolate i datteri, li tagliate a dadini e li uniteli alla mousse mescolando delicatamente, trasferite il composto in un sac-à-poche e mettete la mousse in uno stampo da muffin rivestito con pellicola per alimenti e la lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo, trasferite lo stampino nel freezer per almeno 2 ore.

Nel frattempo dovete realizzare il croccante di semi, versate lo zucchero in un pentolino, e unite 2 cucchiai di acqua e portate ad ebollizione. Cuocete lo zucchero fino a quando non assumerà un colore biondo dorato, poi unite i semi di girasole e amalgamate bene.

Mousse al gorgonzola ricettasprint
Adesso toglieteli dal caramello con una forchetta e stendeteli ad asciugare su un foglio di carta da forno.
Togliete la mousse dallo stampo e servitela in una ciotola, decoratela con i semi di girasole caramellati e un pò di  pepe.
Mousse al gorgonzola e frutta secca ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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