La sogliola con pomodorini ciliegini si preparara velocemente e con il minimo sforzo e con pochi e semplici ingredienti. Un secondo piatto delizioso.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pesce spada al salmoriglio | un secondo succulento e semplice
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
4 Sogliole
500 gr di Pomodorini ciliegini
2 spicchi di Aglio
2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo tritato q.b.
Sale q.b.
Per preparare questo delizioso piatto di pesce al forno si inizia andando a lavare ed a tagliare i pomodorini ciliegini. In seguito, si mettono in una casseruola con un filo di olio extra vergine di olica e l’aglio tritato. Si aggiunge anche un bicchiere di acqua e li si fa cuocere per almeno 15 minuti aggiustando di sale.
Nel frattempo si passa alla preparazione della sogliola, per prima cosa si elimina la pinna della coda, del dorso e del ventre. In seguito si incide la pelle all’altezza della coda e la si toglie tirando verso la testa. Poi si fa lo stesso con la pelle del ventre e sopodichè si eliminano le interiore e le viscere e la si sciacqua bene. Altrimenti si possono comprare dei filetti di sogliola già puliti.
In un’altra padella si mette ancora un poco di olio extra vergine di oliva e si cuociono le spigole 5 minuti per lato. A fine cottura si verdano anche i pomodorini ciliegini e poi si cuoce ancora per altri 5 minuti. Quando la spigola sarà cotta la si impiatta e gli si versa sopra il sughetto di pomodorini ed un poco di prezzemolo tritato.
Leggi anche > Pasta sogliola e pomodorini, un piatto semplicissimo e delizioso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Stasera i miei figli mi hanno chiesto la pizza fatta in casa, ma io non…
Le mie crepes sono perfette, da quando ho seguito la ricetta del mio pasticciere non…
Una festa per noi e per i bambini, quando portiamo a tavola il tacchino con…
Dopo il primo assaggio, fermarsi ti sembrerà quasi impossibile, prova i dolcetti mou mou, sono…
Le vicissitudini che riguardano il Castello delle Cerimonie sono ben note, Imma Polese e suo…