Mousse di banana con biscotti, si prepara senza alcuna difficoltà, è importante farlo rassodare in frigo così sarà ancora più buono.

Mousse di banana
Mousse di banana con biscotti Ricettasprint

Non vi resta che seguire la nostra ricetta se volete stupire tutti dopo i pasti. Un dessert non solo gustoso, delicato ma davvero particolare, un mix tra biscotti, noci e banane che lo rende davvero unico. Ecco la ricetta da seguire!

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo:4 ore in frigo

Ingredienti

  • 2 banane +1 per la crema
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 320 ml di latte parzialmente scremato
  • 65 g di tuorli
  • 75 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero
  • scorza del limone
  • 120 g di biscotti ai cereali
  • 80 g di noci

Per decorare

  • biscotto sbriciolato
  • qualche fettina di banana

Mousse di banana con biscotti: preparazione

Per preparare questo dessert al cucchiaio dovrete sbucciare una banana e schiacciarla con una forchetta in una ciotoa, così da ottenere una crema. Poi separate i tuorli dagli albumi e mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero. Lavorate bene con le fruste elettriche così da ottenere un composto chiaro e spumoso.

Mousse di banana
Mousse di banana con biscotti Ricettasprint

Aggiungete anche l’amido di mais e continuate a mescolare con la frusta per ottenere un composto omogeneo e liscio, unite la crema di banane, mescolate e lasciate così per un pò.

In un pentolino dovete mettere il latte, la panna e la scorza intera del limone, mescolate con un cucchiaio e riscaldate bene a fiamma bassa, mescolate per bene ed evitate di portare ad ebollizione. Togliete la scorza del limone e poi lasciate raffreddare bene.

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Quando entrambi i composti saranno freddi, li unite, mescolate delicatamente e iniziate a comporre il dessert. Sbriciolate i biscotti e le noci e tenete in due ciotole separate. Sbucciate le 2 banane e tagliate a rondelle.

Prendete i bicchieri o coppe, mettete i biscotti e noci, poi aggiungete la crema, distribuite le rondelle di banane e coprite con la restante crema. Proseguite con le altre coppe, poi coprite con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per almeno 4 ore. Trascorso il tempo tirate dal frigo le coppette e togliete la pellicola trasparente decorate con le banane, biscotti sbriciolati e qualche biscotto intero.

Buon Dessert!

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