Mousse di banana con biscotti, si prepara senza alcuna difficoltà, è importante farlo rassodare in frigo così sarà ancora più buono.
Non vi resta che seguire la nostra ricetta se volete stupire tutti dopo i pasti. Un dessert non solo gustoso, delicato ma davvero particolare, un mix tra biscotti, noci e banane che lo rende davvero unico. Ecco la ricetta da seguire!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bignè o pasta choux di Iginio Massari | La ricetta senza errori
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo:4 ore in frigo
Ingredienti
Per decorare
Per preparare questo dessert al cucchiaio dovrete sbucciare una banana e schiacciarla con una forchetta in una ciotoa, così da ottenere una crema. Poi separate i tuorli dagli albumi e mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero. Lavorate bene con le fruste elettriche così da ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete anche l’amido di mais e continuate a mescolare con la frusta per ottenere un composto omogeneo e liscio, unite la crema di banane, mescolate e lasciate così per un pò.
In un pentolino dovete mettere il latte, la panna e la scorza intera del limone, mescolate con un cucchiaio e riscaldate bene a fiamma bassa, mescolate per bene ed evitate di portare ad ebollizione. Togliete la scorza del limone e poi lasciate raffreddare bene.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Savoiardi biscotti la ricetta di Iginio Massari | Friabili e profumati
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata furba crema chantilly e frutta caramellata | pronta in 20 minuti
Quando entrambi i composti saranno freddi, li unite, mescolate delicatamente e iniziate a comporre il dessert. Sbriciolate i biscotti e le noci e tenete in due ciotole separate. Sbucciate le 2 banane e tagliate a rondelle.
Prendete i bicchieri o coppe, mettete i biscotti e noci, poi aggiungete la crema, distribuite le rondelle di banane e coprite con la restante crema. Proseguite con le altre coppe, poi coprite con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per almeno 4 ore. Trascorso il tempo tirate dal frigo le coppette e togliete la pellicola trasparente decorate con le banane, biscotti sbriciolati e qualche biscotto intero.
Buon Dessert!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…