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Mousse di banana con biscotti | Il dessert al cucchiaio delicato

Mousse di banana con biscotti, si prepara senza alcuna difficoltà, è importante farlo rassodare in frigo così sarà ancora più buono.

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Non vi resta che seguire la nostra ricetta se volete stupire tutti dopo i pasti. Un dessert non solo gustoso, delicato ma davvero particolare, un mix tra biscotti, noci e banane che lo rende davvero unico. Ecco la ricetta da seguire!

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo:4 ore in frigo

Ingredienti

  • 2 banane +1 per la crema
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 320 ml di latte parzialmente scremato
  • 65 g di tuorli
  • 75 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero
  • scorza del limone
  • 120 g di biscotti ai cereali
  • 80 g di noci

Per decorare

  • biscotto sbriciolato
  • qualche fettina di banana

Mousse di banana con biscotti: preparazione

Per preparare questo dessert al cucchiaio dovrete sbucciare una banana e schiacciarla con una forchetta in una ciotoa, così da ottenere una crema. Poi separate i tuorli dagli albumi e mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero. Lavorate bene con le fruste elettriche così da ottenere un composto chiaro e spumoso.

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Aggiungete anche l’amido di mais e continuate a mescolare con la frusta per ottenere un composto omogeneo e liscio, unite la crema di banane, mescolate e lasciate così per un pò.

In un pentolino dovete mettere il latte, la panna e la scorza intera del limone, mescolate con un cucchiaio e riscaldate bene a fiamma bassa, mescolate per bene ed evitate di portare ad ebollizione. Togliete la scorza del limone e poi lasciate raffreddare bene.

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Quando entrambi i composti saranno freddi, li unite, mescolate delicatamente e iniziate a comporre il dessert. Sbriciolate i biscotti e le noci e tenete in due ciotole separate. Sbucciate le 2 banane e tagliate a rondelle.

Prendete i bicchieri o coppe, mettete i biscotti e noci, poi aggiungete la crema, distribuite le rondelle di banane e coprite con la restante crema. Proseguite con le altre coppe, poi coprite con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per almeno 4 ore. Trascorso il tempo tirate dal frigo le coppette e togliete la pellicola trasparente decorate con le banane, biscotti sbriciolati e qualche biscotto intero.

Buon Dessert!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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