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Mousse al cioccolato alla francese | Il goloso dessert

La ricetta di oggi è davvero golosa. Prepariamo insieme la mousse al cioccolato alla francese.

Mousse al cioccolato alla francese FOTO ricettasprint

Un dessert che si prepara velocemente e con pochi ingredienti, e che piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme come si prepara.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 20 g di zucchero
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova
  • 20 g di burro

Mousse al cioccolato alla francese: procedimento

Iniziamo con il mettere una pentola piena d’acqua sul fuoco, per la cottura a bagnomaria, e a farla riscaldare e, nel mentre che l’acqua bolle, in un’altra pentola facciamo sciogliere il cioccolato, insieme al burro.

Mousse al cioccolato alla francese FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene in modo da amalgamare i due ingredienti.

Appena inizia a sciogliersi, mettiamolo sulla pentola più grande e facciamolo sciogliere del tutto a bagnomaria.

A parte, dividiamo i tuorli dagli albumi e mettiamoli in due contenitori separati.

Togliamo il cioccolato dalla cottura a bagnomaria e trasferiamolo in una ciotola. Al suo interno, ad uno ad uno, aggiungiamo i tuorli. Ogni volta mescoliamo per farli amalgamare bene.

Mousse al cioccolato alla francese FOTO ricettasprint

 

Montiamo, anche, gli albumi con un po’ di sale e, successivamente, aggiungiamoci anche lo zucchero.  Appena sono pronti, prendiamone 1/3 ed aggiungiamolo al cioccolato. Mescoliamo per bene e poi aggiungiamoci anche la restante parte.

Prepariamoci delle tazze ed aggiungiamo la mousse all’interno. Poniamo in frigo per 3 ore prima di servire.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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