Mousse+al+cioccolato+alla+francese+%7C+Il+goloso+dessert
ricettasprint
/mousse-cioccolato-dessert-francese/amp/
Dolci

Mousse al cioccolato alla francese | Il goloso dessert

La ricetta di oggi è davvero golosa. Prepariamo insieme la mousse al cioccolato alla francese.

Mousse al cioccolato alla francese FOTO ricettasprint

Un dessert che si prepara velocemente e con pochi ingredienti, e che piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Mousse alla Nutella | un dolce al cucchiaio dal gusto divino

Leggi anche: Mousse di ciliege | Cremosa dal gusto accattivante ed invitante

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 20 g di zucchero
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova
  • 20 g di burro

Mousse al cioccolato alla francese: procedimento

Iniziamo con il mettere una pentola piena d’acqua sul fuoco, per la cottura a bagnomaria, e a farla riscaldare e, nel mentre che l’acqua bolle, in un’altra pentola facciamo sciogliere il cioccolato, insieme al burro.

Mousse al cioccolato alla francese FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene in modo da amalgamare i due ingredienti.

Appena inizia a sciogliersi, mettiamolo sulla pentola più grande e facciamolo sciogliere del tutto a bagnomaria.

A parte, dividiamo i tuorli dagli albumi e mettiamoli in due contenitori separati.

Togliamo il cioccolato dalla cottura a bagnomaria e trasferiamolo in una ciotola. Al suo interno, ad uno ad uno, aggiungiamo i tuorli. Ogni volta mescoliamo per farli amalgamare bene.

Mousse al cioccolato alla francese FOTO ricettasprint

 

Montiamo, anche, gli albumi con un po’ di sale e, successivamente, aggiungiamoci anche lo zucchero.  Appena sono pronti, prendiamone 1/3 ed aggiungiamolo al cioccolato. Mescoliamo per bene e poi aggiungiamoci anche la restante parte.

Prepariamoci delle tazze ed aggiungiamo la mousse all’interno. Poniamo in frigo per 3 ore prima di servire.

Leggi anche: Mousse fredda alle fragole, un piacevole dessert con tanta frutta

Leggi anche: Mousse all’acqua, la voglia di un dolce senza sensi di colpa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Ti basta mettere del limone in acqua per sentirti subito meglio, questo agrume è un vero e proprio portento

Bere acqua e limone ti fa sentirti subito meglio, lo sai che questo agrume è…

12 minuti ago
  • News

Sorpresa, ora non c’è più il caffè in capsule ma anche la birra in capsule: come funziona

Preparati all'arrivo della birra in capsule, che potrebbe sembrare una invenzione inutile ma che ti…

41 minuti ago
  • Finger Food

Ti risolvo l’aperitivo con meno di 5 euro, ti basterà servire questi tortini magici

L’estate è la stagione perfetta per gli aperitivi, e con questo tortino fai tutto con…

1 ora ago
  • Primo piatto

La fregola sarda in cucina non vuole solo le verdure, io in questa ci metto anche la salsiccia sbriciolata: non arriva nei piatti, fai attenzione!

Qualcuno lo considera il nostro cous cous ma per i sardi è un'istituzione: la fregola…

2 ore ago
  • Dolci

Apple pie in sfoglia: mele, uva passa e cannella altro che Tirolo, al Sud viene ancora più buona

Sembra il classico strudel è molto di più e facciamo tutto con le nostre mani:…

2 ore ago
  • Dolci

Il forno non mi serve più nemmeno per i biscotti, così sono appena sfornati tutti i giorni

Ho trovato il modo per realizzare biscotti ogni giorno, sempre come appena sfornati. Non accendo…

3 ore ago