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Mousse al cioccolato e lamponi | Il dessert fresco perfetto dopo cena

Mousse al cioccolato e lamponi, il dessert al cucchiaio di facile preparazione che piacerà a tutti, non solo è fresco, ma anche cremoso.

Mousse al cioccolato e lamponi Ricettasprint

Il dessert al cucchiaio di facile preparazione perfetto da gustare  dopo i pasti, l’importante è far riposare la mousse in frigo per 4 ore dopo la preparazione. Noi abbiamo scelto i lamponi ma potete prepararla con altri frutti come amarene, fragole, mirtilli e ciliegie. Quindi non vi resta che preparare questa ricetta sprint bastano pochi e semplici ingredienti, scoprite quali e accontenterete tutta la famiglia.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Ingredienti per 4 persone

per la mousse allo yogurt

per la mousse al cioccolato

  • 125 ml di panna fresca da montare
  • 4 cubetti di cioccolato al latte
  • 2 g di colla di pesce

per decorare

  • 10 mandorle
  • 10 noci
  • lamponi q.b.

Mousse al cioccolato e lamponi: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare i lamponi asciugateli bene e tenete da parte, poi procedete alla preparazione della mousse allo yogurt. Separate il tuorlo dall’albume e montate quest’ultimo a neve ben ferma. In una ciotola montate la panna con le fruste elettriche e poi appena avrete finito, aggiungete all’albume lo yogurt incorporate quest’ultimo delicatamente mente con un cucchiaio di legno.

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Così non si smonterà il composto. Unite a questo punto la panna montata e amalgamate bene, dovrete ottenere una crema spumosa e liscia. Passate alla mousse al cioccolato, in una ciotola mettete in ammollo la colla di pesce, con acqua ben fredda e lasciate in ammollo. In una ciotola mettete la panna e lavorate con le fruste elettriche dovrete ottenere un composto a neve ben ferma. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, poi strizzate bene la colla di pesce e mettete nella ciotola con la panna montata e unite il cioccolato fuso e mescolate.

Nei bicchieri mettete la mousse allo yogurt, poi quella al cioccolato e distribuite nocciole e mandorle tritate decorate con i lamponi e fate riposare in frigo per circa 4 ore, poi servite.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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