Mousse al cioccolato e lamponi, il dessert al cucchiaio di facile preparazione che piacerà a tutti, non solo è fresco, ma anche cremoso.
Il dessert al cucchiaio di facile preparazione perfetto da gustare dopo i pasti, l’importante è far riposare la mousse in frigo per 4 ore dopo la preparazione. Noi abbiamo scelto i lamponi ma potete prepararla con altri frutti come amarene, fragole, mirtilli e ciliegie. Quindi non vi resta che preparare questa ricetta sprint bastano pochi e semplici ingredienti, scoprite quali e accontenterete tutta la famiglia.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata di mele e vellutata di albicocche in friggitrice ad aria | unica
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Dolcetti di pasta di mandorle | Irresistibili e gustose specialità nostrane
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Ingredienti per 4 persone
per la mousse allo yogurt
per la mousse al cioccolato
per decorare
Per preparare questa ricetta iniziate a lavare i lamponi asciugateli bene e tenete da parte, poi procedete alla preparazione della mousse allo yogurt. Separate il tuorlo dall’albume e montate quest’ultimo a neve ben ferma. In una ciotola montate la panna con le fruste elettriche e poi appena avrete finito, aggiungete all’albume lo yogurt incorporate quest’ultimo delicatamente mente con un cucchiaio di legno.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tiramisù allo yogurt e pistacchi | Dessert goloso e leggero
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gelato allo yogurt e frutta facilissimo | Senza gelatiera e super veloce
Così non si smonterà il composto. Unite a questo punto la panna montata e amalgamate bene, dovrete ottenere una crema spumosa e liscia. Passate alla mousse al cioccolato, in una ciotola mettete in ammollo la colla di pesce, con acqua ben fredda e lasciate in ammollo. In una ciotola mettete la panna e lavorate con le fruste elettriche dovrete ottenere un composto a neve ben ferma. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, poi strizzate bene la colla di pesce e mettete nella ciotola con la panna montata e unite il cioccolato fuso e mescolate.
Nei bicchieri mettete la mousse allo yogurt, poi quella al cioccolato e distribuite nocciole e mandorle tritate decorate con i lamponi e fate riposare in frigo per circa 4 ore, poi servite.
Buona Colazione o Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…
Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…
Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…