Mousse+di+fragole+da+applausi%2C+il+vero+segreto+%C3%A8+tutto+nella+temperatura
ricettasprint
/mousse-di-fragole-vero-segreto/amp/
Dolci

Mousse di fragole da applausi, il vero segreto è tutto nella temperatura

Uno dei dolci più facili e strepitosi dell’estate? Io non ho dubbi, con la mousse di fragole non sbagli mai e basta poco per prepararla

La tarda primavera e l’estate ci regalano frutta e verdura che nel resto dell’anno non vediamo mai. Come le fragole, belle, succose, saporite. Oggi le usiamo per preparare una deliziosa mosse, un dolce perfetto per concludere il pasto o per merenda facilissimo da preparare.

ricettasprint

Il lavoro manuale è modesto, si tratta soltanto di montare ben ferma la panna, perché sciogliere la gelatina è un gioco da bambini. E soprattutto in meno di mezz’ora è pronta, tutta da assaporare. Ci sono solo due o tre regole da rispettare per un risultato eccezionale.
La prima è sulla panna: teniamola in frigo fino al momento di montarla. Anzi, mettiamo in freezer almeno 20 minuti prima anche la ciotola e le fruste E laviamo bene le fragole, anche se le abbiamo comprate da un contadino che conosciamo personalmente.

Mousse di fragole da applausi, io gioco in anticipo

La mousse di fragole è un dolce al cucchiaio da mangiare freddo. Per questo lo possiamo anche preparare in anticipo, tenerlo in frigorifero e tirarlo fuori solo qualche minuto prima del servizio.

Ingredienti:

300 g di fragole fresche
450 ml di panna da montare
70 g di zucchero
2 fogli di gelatina alimentare
8 fragole intere
foglioline di menta fresca

Preparazione: mousse

ricettasprint

Facciamo ammollare la gelatina in una ciotola con acqua fredda per circa 15 minuti o comunque per il tempo indicato sulla confezione. Mentre aspettiamo possiamo già occuparci delle fragole: ne teniamo otto da parte, per la guarnizione finale, e alle altre togliamo il picciolo, le laviamo e le frulliamo nel mixer.

leggi anche:Harry e Meghan | Compleanno extra lusso per Lilibet Diana | La torta è un pugno allo stomaco

Terminato questo lavoro, passiamo la purea di fragole con un setaccio a maglie strette, in modo da ottenere una crema liscia e senza grumi. Poi in un pentolino mettiamo tre cucchiai di acqua e facciamo sciogliere a fiamma moderata la gelatina dopo averla strizzata bene.

ricettasprint

Quando la gelatina è sciolta, la uniamo alla crema di fragole in una ciotola. In un’altra ciotola, a parte, con le fruste elettriche montiamo la panna insieme allo zucchero Deve avere una consistenza compatta, quindi serviranno alcuni minuti.

Appena la panna zuccherata è pronta la versiamo nella ciotola con le fragole e mescoliamo tutto, questa volta con una spatola in silicone. Per non smontare la panna, ci servirà fare movimenti delicati, dal basso verso l’alto.
La mousse alle fragole è pronta. Per completare la ricetta versiamola nelle coppe o nei bicchieri che abbiamo scelto e decoriamo con due fragole tagliate a metà per ogni coppa. Io completo con un paio di foglioline di menta fresca che stanno benissimo.
ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

24 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago