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Mousse di lamponi e lime | un dolce al cucchiaio cremoso e irresistibile

Mousse di lamponi e lime, vellutata e cremosa é perfetta come dessert al cucchiaio per fine pasto oppure per farcire torte o pasticcini.

Mousse di lamponi e lime

Se avete voglia di un dessert estivo e senza cottura, profumato e cremoso, che possa avere molteplici utilizzi, ecco la ricetta per voi, la mousse di lamponi e lime, avvolgente sapore dei lamponi miscelati con il lime creano un connubio di gusto e profumi eccezionali che vi lascerà senza parole, inoltre è indicata anche per farcire torte o semifreddi, ma anche per pasticcini, insomma un’unica ricetta utilizzabile in mille modi diversi che ovviamente se lo gradite, potete modificare aggiungendo o sostituendo gli ingredienti in modo da accontentare il vostro gusto personale e quello dei vostri commensali in modo avere ogni volta un dolce al cucchiaio diverso e buonissimo. Dunque, non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint per avere un risultato impeccabile e perfetto.

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Tempi di cottura : 0 minuti
Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempi di attesa : 20 minuti al freezer

Ingredienti per 6 porzioni

  • 350 g di cioccolato bianco
  • 350 g di panna fresca per dolci
  • 100 ml di succo di lamponi
  • 120 g di lamponi
  • Il succo di due lime
  • 1 scorza di lime grattugiato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

In più

  • 300 g di lamponi
  • 110 g di zucchero semolato

Preparazione della mousse di lamponi e lime

Per realizzare questo dessert soffice e leggero, per prima cosa prendete il cioccolato bianco e tritatelo finemente , in modo che si sciolgano uniformemente, in un pentolino fate riscaldare 100 g di panna fresca presa dal totale e il succo di lampone unite anche i lamponi tritati al mixer, il succo dei lime e la scorza grattugiata , arrivata a bollore spegnete i fornelli, e versate la cioccolata tritata, mescolate continuamente per un paio di minuti, fino a quando non si scioglierà completamente per ottenere un composto liscio e senza grumi.

cioccolato bianco

Una volta pronto il composto, lasciatelo raffreddare all’interno di una ciotola per 20 minuti in freezer,trascorso il tempo necessario, riprendete il composto precedentemente preparato e montatelo con le fruste elettriche, infine lavorate a neve ben ferma la restante panna assieme alla vaniglia, unite i due composti e incorporate, aiutandovi con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto, in questo modo otterrete una mousse gonfia e spumosa.

frullino

Adesso prendete dei bicchieri da dessert, della grandezza e forma che più preferite, riempiteli con la mousse e un trito di lamponi zuccherati precedentemente preparati e decorate con dei ciuffetti di panna e lamponi interi, per dare oltre al sapore in più, anche un effetto scenografico strepitoso. ed ecco pronto per voi un dessert al cucchiaio di cui ve ne innamorerete al primo assaggio. Buon appetito.

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Italia Murolo

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