Se hai bisogno di inventare un dessert, in 5 minuti puoi preparare questa mitica Mousse doppio cioccolato, la porti in tavola e sarĂ  finita in men che non si dica.

Ti ritrovi a casa degli amici all’improvviso e vuoi fare bella figura? Ecco la ricetta favolosa che fa proprio al caso tuo, Mousse doppio cioccolato, si prepara in 5 minuti e sarĂ  pronta e quando la porti in tavola sarĂ  un successone.

Mousse doppio cioccolato
Mousse doppio cioccolato

Per gli amanti del cioccolato Ă© una vera goduria e puĂ² anche essere unsata per farcire dolcetti e torte. Talmente soffice la consistenza e particolare nel sapore, che non di sicuro sarĂ  il tuo asso nella manica. I passagi sono semplici da seguire, niente che anche i meno esperti ai fornelli non possono realizzare si usano solo 4 ingredieti tra cui un dippio cioccolato che ti farĂ  ottenere un sapore davvero particolarissimo e a dir poco irresistibile.

Cremosa e compatta, ma allo stesso tempo soffice e delicata insomma la mousse perfeta che stavi aspettando.

Inoltre a seconda delle dosi variandone cioè le quantitĂ , puoi renderla piĂ¹ o meno fondente proprio secondo i tuoi gusti e i gusti di chi ami. La puoi servire in sfiziose coppe di certo saranno anche di grande effetto, insomma la soluzione furba che stavi aspettando. Inoltre la puoi acompagnare con dei buonissimi biscottini friabili e puoi arricchire con altre delizie a tua scelta. Dunque non perdiamoci in chiacchiere, allaccia il grembiule e segui le indicazioni passo passo, ti garantimo che ne vale la pena.

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Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo: 6 ore
Tempo di cottura: 8/10 minuti

Ingredienti per circa 4 porzioni

250 g di cioccolato fondente
300 g di cioccolato bianco
155 g di latte intero
175 g di olio di semi di girasole

Preparazione della Mousse doppio cioccolato

Per realizzare questa soffice bontĂ  inizia grattugiando il cioccolato bianco e fondente e uniscilo in un recipiente tienilo da parte. In un una casseruola meglio se antiaderente per evitare che possa attaccarsi al fondo, oppure a bagnomaria, fai sciogliere il mix di cioccolato, a fiamma bassa, mescola in modo continuo, integrando poi l’olio. Lascialo assorbire completamente.

cioccolato bianco
cioccolato bianco

Successivamente integra il latte, continuando a miscelare con un frustino a mano energicamente. Ottenuto un composto omogeneo, spegni i fornelli e lascialo intiepidire un pĂ² continuando a mescolare. Copri il contenitore con pellicola solo quando sarĂ  completamente fredda, per evitare che si formi dell’acqua condensata, lasciatela riposare quindi il piĂ¹ possibile a temperatura ambiente. (per un risultato perfetto piĂ¹ lo lasci riposare e meglio serviranno all’incirca 6 ore o addirittura meglio il giorno prima per quello dopo.)

cioccolato fuso
cioccolato fuso

Trascorso il tempo indicato la mousse risulterĂ  scura, poi con l’aiuto di un mixer o un frullino, mixe ad alta velocitĂ  fino a che non otterrai la mousse perfetta piĂ¹ chiara e spumosa, sarĂ  poi pronta all’uso o da gustare. Buon appetito.

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frullino
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