Mousse+al+pistacchio+croccante+%7C+Dolce+al+cucchiaio+irresistibile
ricettasprint
/mousse-pistacchi-croccante-dolce-cucchiaio-irresistibile/amp/
Dolci

Mousse al pistacchio croccante | Dolce al cucchiaio irresistibile

Mousse al pistacchio croccante ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dessert facilissimo da preparare e molto gustoso. Stiamo parlando della Mousse al pistacchio croccante. Accattivante e golosa con la frutta secca spezzettata grossolanamente, questo dessert al cucchiaio è veramente eccezionale.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo dolcino in pochi minuti.

Con poco sforzo, preparerete quindi un dolce al cucchiaio che potrete servire al termine di un pasto o come merendina sfiziosa per una occasione particolare. Requisito indispensabile perché questo dolcino vi conquisti è sicuramente amare i pistacchi; in questo dessert, infatti, li potrete mangiare in tutte le loro forme e dimensioni.

Fresco e croccante, con questo dolcetto delizierete i palati di grandi e piccini. Io di solito lo servo assieme a delle piccole cialde per dare al tutto un tocco ancora più sfizioso ma a volte i bambini mi chiedono di decorare i dolcetti con un piccolo ciuffo di panna.

In alternativa, se avete fatto rassodare la mousse dentro a dei bei bicchierini di vetro, potrete servirla direttamente in questi bicchierini, In questo caso io preferisco profumarla con foglioline di menta perché adoro il loro fresco profumo abbinato al sapore del pistacchio.

Potete usare questa mousse anche come condimento per farcire una bella torta o dei biscotti di pasta frolla. Il successo è comunque assicurato!

Potrebbe piacerti anche: Torta pesto patate e fagiolini | Accattivante ricoperta con la ricotta

Potrebbe piacerti anche: Pasta con fave verdi e ricotta | Primo facile e gustosissimo

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: 2-3 h. In frigo. (oppure 1 h. In congelatore)

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una frusta
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 220 g di zucchero
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 4 uova
  • 100 g di pistacchi tritati grossolanamente
  • 2-3 cucchiai di latte

Mousse al pistacchio croccante, procedimento

Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete al composto spumoso il latte intiepidito dove avrete sciolto i fogli di gelatina, ammollati in acqua fredda e strizzati con cura. Unite i pistacchi tritati grossolanamente, gli albumi montati a neve ben ferma e la panna montata.

Mousse al pistacchio croccante ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin alle ciliegie | La merenda perfetta per la famiglia

Potrebbe piacerti anche: Limoncello spritz menta e lime | un cocktail perfetto per gli aperitivi

Mescolate dall’alto verso il basso e trasferite la mousse uniforme in dei bicchieri da dessert oppure in formine adatte alle basse temperature. Conservate in frigo per 2-3 h oppure in congelatore per 1 h. Una volta rassodato, trasferite la mousse in un piatto e decoratele con della granella di pistacchio a proprio piacere. Potete impreziosire il piatto anche con dei pistacchi interi (facoltativo).

Mousse al pistacchio croccante ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

8 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

38 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago