Mousse+tonno+e+ricotta%2C+perfetta+soluzione+per+antipasti+e+contorni
ricettasprint
/mousse-tonno-ricotta-perfetta-soluzione-antipasti-contorni/amp/
Finger Food

Mousse tonno e ricotta, perfetta soluzione per antipasti e contorni

Mousse tonno e ricotta, perfetta soluzione per antipasti e contorni

La mousse di tonno e ricotta è una perfetta soluzione per rendere i nostri antipasti molto gustosi. Semplice e veloce da preparare.

Mousse di tonno e ricotta

Perfetta crema spalmabile adatta per la preparazione di aperitivi ed antipasti. Ottima se la spalmiamo sui crostini oppure sulle tartine. Non è da escludere il suo utilizzo anche nella preparazione di primi piatti gustosi e saporiti.

ti piacerebbe anche:Tartellette mousse di mortadella | Antipasto veloce per il cenone

ti piacerebbe anche:Mousse di ricotta stregata, delicata perfezione al cucchiaio

Ingredienti

  • 200 g tonno
  • 100 g ricotta
  • 10 capperi
  • 2 filetti acciughe
  • mezza scorza e succo di limone
  • pepe

ti piacerebbe anche:Mousse al cocco e cioccolato | semplicemente irresistibile

ti piacerebbe anche:Mousse al caffè e Bayles, delicatezza al cucchiaio da sapore semplice

Mousse tonno e ricotta, perfetta soluzione per antipasti e contorni. Procedimento

Iniziamo con lo sciacquare i capperi. Prendiamo un mixer e mettiamoci dentro il tonno, capperi, acciughe, scorza di limone e succo. Iniziamo con il frullare tutto e creiamo una crema omogenea e densa.

Passiamo alla preparazione della ricotta. Setacciamola e aggiungiamola al composto del tonno. Frulliamo il tutto insieme alla ricotta per due minuti, poi fermiamoci e poi ricominciamo per atri due minuti.

Uniamo il pepe a seconda dei nostri gusti e mescoliamo. Mettiamo la nostra mousse in una ciotola e copriamola con la pellicola trasparente facendola compattare in frigorifero per 30 minuti. Ora possiamo servirla e gustarla come vogliamo. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

13 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

43 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago