Mousse+cake+%7C+La+torta+cioccolatosa+buonissima+e+golosissima
ricettasprint
/mousse-torta-cioccolato-dolci/amp/
Dolci

Mousse cake | La torta cioccolatosa buonissima e golosissima

Una torta golosissima quella che vi stiamo proponendo oggi. Cuciniamo insieme la mousse cake.

Mousse cake FOTO ricettasprint

Una torta il cui ingrediente base è il cioccolato. Una torta che farà davvero impazzire i palati di grandi e piccoli. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Torta cioccolato, lamponi e nocciole | Un momento di gusto intenso

Leggi anche: Torta cioccolato burrosa | Dolce golosissimo e buonissimo

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 1 bustina di vanillina
  • Sale
  • 90 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 130 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di caffè istantaneo
  • Scaglie di cioccolato
  • 8 uova

Mousse cake: procedimento

Iniziamo a sminuzzare il cioccolato fondente e a farlo scioglier e a bagnomaria. A parte, diluiamo in acqua il cucchiaio di caffè istantaneo e, quando sarà sciolto, uniamo al cioccolato. Lasciamo sciogliere il tutto, mescolando ogni tanto.

Mousse cake FOTO ricettasprint

Quando sarà sciolto il cioccolato, togliamolo dal fuoco e continuiamo a mescolare per togliere tutti i grumi. Lasciamo raffreddare e mettiamo da parte.

In un’altra ciotola, aggiungiamo i tuorli e iniziamo a sbatterle energicamente con l’aiuto di fruste elettriche. Aggiungiamo, mano a mano, lo zucchero e continuiamo a mescolare per 5 minuti. A questo composto, poi, uniamo anche il cioccolato e la vanillina.

A parte, montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale. Quando saranno pronti, uniamoli a poco a poco all’altro composto di cioccolato.

Prendiamo uno stampo, imburriamolo ed infariniamolo e, dopo aver tolto e messo da parte circa ¼ di composto, mettiamo la restante parte all’interno dello stampo e livelliamo per bene. Successivamente, cuociamola in forno per 25 minuti a 160°.

Mousse cake FOTO ricettasprint

La parte di composto che avevamo lasciato a parte, copriamola e mettiamola in frigo.

Quando la torta sarà cotta, lasciamola freddare prima di sformarla. Prendiamo la mousse avanzata e versiamola sulla nostra torta. Mettiamola poi in frigo per 3 ore.

Quando sarà pronta, decoriamola con scaglie di cioccolato.

Leggi anche: Torta cioccolato e fragole con cuore morbido | Una vera delizia

Leggi anche: Torta super cioccolatosa con 3 ingredienti | Pronta in 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Croccanti e cremose, di queste polpette ne mangerei un vassoio, ho cambiato l’impasto

Tutti amano le polpette perché sono un piatto che ricorda i sapori dell'infanzia: costano in…

2 ore ago
  • News

Sedie in tessuto sporche e macchiate? Ecco come farle tornare come nuove

Come pulire le sedie in tessuto senza rovinarle, eliminando macchie e cattivi odori e mantenerle…

5 ore ago
  • News

Massimo Bottura segreto in cucina | Solo oggi viene allo scoperto | Succede ogni volta nel suo ristorante

Massimo Bottura nel corso degli ultimi anni ha davvero aperto il suo cuore alla stampa…

6 ore ago
  • News

Richiamo urgente del MINISTERO DELLA SALUTE per SALMONELLA, “mangiarlo può essere pericoloso”

Resa nota una notifica di allerta da seguire con urgenza. Il richiamo alimentare è avvenuta…

7 ore ago
  • Dolci

Questi si che sono biscotti al cioccolato e nocciole irresistibili, restano friabili e profumati anche per giorni

Profumo di nocciole e cioccolato appena sfornati, prova a preparare questi biscotti conquisteranno tutti con…

9 ore ago
  • News

È ufficiale: il caffè fa dimagrire, ma quale ti farà bruciare davvero calorie? Meglio la moka o la cialda?

Per anni abbiamo bevuto il caffè per abitudine, per svegliarci al mattino o per concederci…

10 ore ago