Una torta golosissima quella che vi stiamo proponendo oggi. Cuciniamo insieme la mousse cake.
Una torta il cui ingrediente base è il cioccolato. Una torta che farà davvero impazzire i palati di grandi e piccoli. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Iniziamo a sminuzzare il cioccolato fondente e a farlo scioglier e a bagnomaria. A parte, diluiamo in acqua il cucchiaio di caffè istantaneo e, quando sarà sciolto, uniamo al cioccolato. Lasciamo sciogliere il tutto, mescolando ogni tanto.
Quando sarĂ sciolto il cioccolato, togliamolo dal fuoco e continuiamo a mescolare per togliere tutti i grumi. Lasciamo raffreddare e mettiamo da parte.
In un’altra ciotola, aggiungiamo i tuorli e iniziamo a sbatterle energicamente con l’aiuto di fruste elettriche. Aggiungiamo, mano a mano, lo zucchero e continuiamo a mescolare per 5 minuti. A questo composto, poi, uniamo anche il cioccolato e la vanillina.
A parte, montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale. Quando saranno pronti, uniamoli a poco a poco all’altro composto di cioccolato.
Prendiamo uno stampo, imburriamolo ed infariniamolo e, dopo aver tolto e messo da parte circa ¼ di composto, mettiamo la restante parte all’interno dello stampo e livelliamo per bene. Successivamente, cuociamola in forno per 25 minuti a 160°.
La parte di composto che avevamo lasciato a parte, copriamola e mettiamola in frigo.
Quando la torta sarĂ cotta, lasciamola freddare prima di sformarla. Prendiamo la mousse avanzata e versiamola sulla nostra torta. Mettiamola poi in frigo per 3 ore.
Quando sarĂ pronta, decoriamola con scaglie di cioccolato.
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