Mousse+cake+%7C+La+torta+cioccolatosa+buonissima+e+golosissima
ricettasprint
/mousse-torta-cioccolato-dolci/amp/
Dolci

Mousse cake | La torta cioccolatosa buonissima e golosissima

Una torta golosissima quella che vi stiamo proponendo oggi. Cuciniamo insieme la mousse cake.

Mousse cake FOTO ricettasprint

Una torta il cui ingrediente base è il cioccolato. Una torta che farà davvero impazzire i palati di grandi e piccoli. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Torta cioccolato, lamponi e nocciole | Un momento di gusto intenso

Leggi anche: Torta cioccolato burrosa | Dolce golosissimo e buonissimo

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 1 bustina di vanillina
  • Sale
  • 90 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 130 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di caffè istantaneo
  • Scaglie di cioccolato
  • 8 uova

Mousse cake: procedimento

Iniziamo a sminuzzare il cioccolato fondente e a farlo scioglier e a bagnomaria. A parte, diluiamo in acqua il cucchiaio di caffè istantaneo e, quando sarà sciolto, uniamo al cioccolato. Lasciamo sciogliere il tutto, mescolando ogni tanto.

Mousse cake FOTO ricettasprint

Quando sarà sciolto il cioccolato, togliamolo dal fuoco e continuiamo a mescolare per togliere tutti i grumi. Lasciamo raffreddare e mettiamo da parte.

In un’altra ciotola, aggiungiamo i tuorli e iniziamo a sbatterle energicamente con l’aiuto di fruste elettriche. Aggiungiamo, mano a mano, lo zucchero e continuiamo a mescolare per 5 minuti. A questo composto, poi, uniamo anche il cioccolato e la vanillina.

A parte, montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale. Quando saranno pronti, uniamoli a poco a poco all’altro composto di cioccolato.

Prendiamo uno stampo, imburriamolo ed infariniamolo e, dopo aver tolto e messo da parte circa ¼ di composto, mettiamo la restante parte all’interno dello stampo e livelliamo per bene. Successivamente, cuociamola in forno per 25 minuti a 160°.

Mousse cake FOTO ricettasprint

La parte di composto che avevamo lasciato a parte, copriamola e mettiamola in frigo.

Quando la torta sarà cotta, lasciamola freddare prima di sformarla. Prendiamo la mousse avanzata e versiamola sulla nostra torta. Mettiamola poi in frigo per 3 ore.

Quando sarà pronta, decoriamola con scaglie di cioccolato.

Leggi anche: Torta cioccolato e fragole con cuore morbido | Una vera delizia

Leggi anche: Torta super cioccolatosa con 3 ingredienti | Pronta in 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Come rendere speciale le patate al forno? Semplice gioca con questi ingredienti

Lo sai come rendere speciale le patate al forno? Ti basta poco, gioca con questa…

25 minuti ago
  • Dolci

Stavolta la torta di mele e amaretti la faccio al cioccolato, lascerò tutti senza parole

La torta di mele e amaretti al cioccolato è un dolce che lascia tutti senza…

1 ora ago
  • News

Cibi proteici, sono così dimagranti come tutti dicono? Ecco cosa succede se li mangi tutti i giorni

Le cose degli ultimi anni è aumentato, considerevolmente il consumo dei cibi proteici, ma resta…

2 ore ago
  • Dolci

Quando voglio coccolare tutti preparo la torta cioccolatosa e pannosa: non c’è niente di meglio

Niente panico se abbiamo troppa cioccolata che balla per casa: ci sono tante idee per…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto più di un semplice recupero

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto…

11 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale faccio solo la pasta fresca allo zafferano, è così buona che anche Cannavacciuolo approverebbe!

Non so voi, ma per me non c’è Natale senza pasta fresca da servire in…

12 ore ago