Se vi trovate della mozzarella avanzata e non sapete cosa fare, potete preparare un contorno ricco e gustoso e soprattutto filante che piacerĂ  a tutti! Pronti per questa ricetta?

Con la mozzarella avanzata prepara questo contorno ricco!
Con la mozzarella avanzata prepara questo contorno ricco! Ricettasprint

Ci sono alcuni contorni a cui nessuno saprĂ  resistere, che appena servirete a tavola andrĂ  a ruba. Dopo aver festeggiato il Capodanno potreste ritrovarvi con della mozzarella avanzata, si sa che si preparano tantissimi antipasti, anche taglieri di salumi e formaggi, la mozzarella non puĂ² mancare. Il contorno che vi proponiamo lo potete preparare con la mozzarella avanzata.

Pronti a scoprire gli ingredienti necessari per poter servire un contorno da leccarsi i baffi? Ecco la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane lunghe
  • mozzarella avanzata
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 cipolla
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico

Melanzane farcite con mozzarella: preparazione

Per poter preparare questa ricetta ecco come fare. Lavate le melanzane, asciugate e spuntatele, tagliate a fette sottili e mettete l’olio di semi in una padella e fate riscaldare e friggete e man mano le adagiate su un piatto con carta assorbente da cucina. In questo modo libereranno l’olio in eccesso.

Melanzane farcite con mozzarella
Melanzane farcite con mozzarella Ricettasprint

In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata, versate la passata e condite con sale e le foglia di basilico e lasciate cuocere per 15 minuti, girate di tanto in tanto.

Poi a cottura terminata prendete una pirofila da forno e adagiate un pĂ² di sugo, uno strato di melanzane farcite con mozzarella avanzata,  prosciutto cotto, un pĂ² di parmigiano grattugiato, coprite con altri strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

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Infornate in forno caldo a 180° per 10 minuti, poi sfornate e servite subito.

Buon Appetito!

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Melanzane farcite
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