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Finger Food

Mozzarella in carrozza con le alici: la cena stasera è al top!

La Mozzarella in carrozza con le alici è strepitosa! Fatta con pochi ingredienti, è lo stuzzichino caldo, saporitissimo e filante a cui nessuno sa dire di no.

La Mozzarella in carrozza con le alici è fantastica! Croccante fuori con un ripieno golosissimo, questa sfizioneria super economica è perfetta per tutta la famiglia. Invitante e ricca di sapore, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno una, anche solo per assaggiarla.

Mozzarella in carrozza con le alici: la cena stasera è al top!

Facilissima e veloce da fare, con questa ricetta anche chi non sa cucinare la può preparare in un lampo, ed è sempre un successone!

Mozzarella in carrozza con le alici ecco come si fa

La Mozzarella in carrozza con le alici è eccezionale! Appena la vedi, mette l’acquolina in bocca ed è talmente buona che va a ruba in un istante.

Perfetta servita come antipasto o aperitivo alternativo da fare con gli amici, se potete fatene qualcuna in più perché sicuramente vi chiederanno il bis!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • tre pirofile
  • un coltello
  • una casseruola per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti per 4 mozzarella incarrozza
  • qualche cucchiaio di farina
  • 8 fette di pane in cassetta
  • alcuni cucchiai di pangrattato
  • olio per friggere q.b.
  • 2 uova piccole bio
  • filetti di acciughe sott’olio q.b.
  • 125 g di mozzarella
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Mozzarella in carrozza con le alici, procedimento

Eliminate i bordi dalle fette di pane in cassetta e mettetele su piano di lavoro farcendone metà con una fettina mozzarella, un filetto d’acciuga ben scolato e del prezzemolo tritato lasciando un poco di spazio libero dai bordi che spennellerete con l’uovo sbattuto.

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Mozzarella in carrozza con le alici: la cena stasera è al top! Foto di Ricetta Sprint

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Coprite ogni pezzo di pane farcito con una fetta rimasta libera, sigillate con cura i bordi e passate il “panino” prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato. Friggete la mozzarella in carrozza in una casseruola con olio bollente, rivoltandola a metà cottura per avere una doratura uniforme. Una volta pronta, scolate la mozzarella in carrozza e fatela riposare per qualche minuto su carta assorbente. Aggiustatela di sale se necessario e servitela calda.

Mozzarella in carrozza con le alici: la cena stasera è al top! Foto di Ricetta Sprint
Mozzarella in carrozza con le alici: la cena stasera è al top! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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