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Finger Food

Mozzarella in carrozza ma non la friggi: ecco come la fai, senza sporcare nulla!

La Mozzarella in carrozza al forno è sensazionale! Croccante e dorata al punto giusto ma soprattutto asciutta, nessuno sa dirgli di no

La Mozzarella in carrozza al forno è straordinaria! Fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, è la preparazione povera ed irresistibile che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno. Così cucinata, poi, rimane anche molto leggera e quindi va a ruba ancora più velocemente.

Mozzarella in carrozza ma non la friggi: ecco come la fai, senza sporcare nulla!

Ricoperta da una panatura croccante dentro la quale si nasconde un ripieno morbido e filante, è impossibile per chiunque resistere alla tentazione di morderne almeno una anche solo con la scusa di assaggiarla.

Mozzarella in carrozza al forno ecco come si fa

La Mozzarella in carrozza al forno è buonissima! Contiene poche calorie e non ha niente a che invidiare a quella cotta in olio alla giusta temperatura, anzi.

Perfetta per riciclare il pane o la mozzarella avanzata, questo è uno street food che piace proprio a tutti: grandi e piccini, giovani e anziani. Si tratta di un piatto tipico nostrano di origini povere che le nostre nonne portavano in tavola ogni volta che potevano. Perfetta per un aperitivo con gli amici o per un antipasto, servitela con un contorno light che ne esalti il sapore come, per esempio, la classica insalatina leggermente condita, ed è un immediato successone! 

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • tre pirofile
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 50 g di uovo bio da galline allevate a terra
  • 100 g di mozzarella fiordilatte
  • sale e pepe macinato sul momento
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • pane per tramezzini q.b.
  • alcuni cucchiai di farina

Mozzarella in carrozza al forno, procedimento

Tagliate il pane per tramezzini in 8 fette delle stesse dimensioni di quelle del pancarrè, farcitene metà con la mozzarella tagliata a fettine e usate ognuna delle quattro fette di pane per tramezzini per ricoprire ognuna di quelle farcite. Sigillate con cura i bordi e passate la mozzarella in carrozza prima nella farina e, poi, nell’uovo sbattuto aggiustato di sale e pepe.

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Mozzarella in carrozza ma non la friggi: ecco come la fai, senza sporcare nulla! Foto di Ricetta Sprint

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Ripetete queste operazioni una seconda volta e, infine, nel fate rotolare le mozzarella in carroza nel pangrattato prima di metterle, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e cuocerle a 180° per 20 minuti. Servite calda e filante.

Mozzarella in carrozza ma non la friggi: ecco come la fai, senza sporcare nulla! Foto di Ricetta Sprint
Mozzarella in carrozza ma non la friggi: ecco come la fai, senza sporcare nulla! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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